首页 新闻频道 宁德新闻

国家民委调研组莅临宁德市调研

2017-09-06 08:47 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息(记者 郑凯)8月29日至30日,国家民委党组副书记、副主任刘慧带领调研组莅临宁德市调研民族工作。副省长洪捷序、省民宗厅厅长黄进发、市政协主席兰斯琦、副市长黄建龙分别陪同调研。

调研组一行先后察看了中华畲族宫、穆云畲族乡、三沙镇东山畲族村、磻溪镇赤溪畲族村等地。调研组一行对宁德市认真贯彻执行党和国家的民族政策、落实中央民族工作会议精神,民族团结进步示范建设、少数民族特色村寨建设、创新民族特色发展工作方式方法、实施精准扶贫推动民族地区脱贫致富等方面取得的成绩给予了充分肯定。

调研期间,调研组通过现场察看、听取汇报等方式,全方位、多角度地了解宁德市民族工作情况。并对如何落实好民族工作的相关政策及解决发展过程中面临的问题等进行了详细的指导。刘慧表示,宁德在民族工作中形成的清晰思路与积累的宝贵经验弥足珍贵,值得认真梳理总结。国家民委将继续为宁德民族工作创新发展提供支持,共同努力开创民族团结进步事业新局面。下一步,希望宁德紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,做好民族团结工作,促进各民族的交往交流交融;要突出做好民族文化的继承和弘扬,将特有的民俗文化集中起来,传播出去;要促进文化和旅游的深度融合,进一步整合优势资源,扩大对外宣传,打造地域旅游品牌和特色;要因地制宜,发展民族产业促进群众增收,不断提高各民族群众的生活质量和水平。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

民族 调研组 民族团结 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区