首页 新闻频道 宁德新闻

“赏花地图” 带您遇见最美春天

哪儿的桃花正盛?哪儿的樱花未谢?哪儿的油菜花随风轻摆?宁德晚报为您一 一打探

2016-03-31 08:50 来源:宁德网 蓝青

1

宁德网消息(记者  蓝青)清明小长假将至,在清明节,除了祭扫,出外踏青也是传统习俗之一。根据气象预报,假期第一天天气还算不错,很适合踏青赏花,那么到哪儿赏花?都有哪些花可赏?3月30记者就此一一进行打探,为您提供参考。

2

桃花

“桃花节”应该是眼下最火的词之一了。最近,我市多地桃花节先后举办,除了福安穆云的虎头村,和古田凤都的际面村,古田大桥兰坦村、福鼎前岐镇柯湾村等地也办有桃花节。

福安穆云畲乡虎头村

虎头村的桃花节虽然已结束,但据了解,目前桃花依旧开得繁盛,就算您没赶上桃花节,趁着清明假期去看桃花也是极好的。

自驾路线:上宁武高速后,自白云山高速出口下,沿着白云山大道前行4~5公里,即到达虎头村村口。

古田凤都镇际面村

际面村的桃花节也已结束,可由于前段时间天气较冷,因此桃花花期有所推后,目前正是际面桃花的繁盛期,因此现在去际面赏桃花,依然能看到桃花盛放如团团粉云的美景。此外,古田大桥镇兰坦村桃花节也于3月27日举办了桃花节,这个周末兰坦的桃花同样还处于盛放期。

自驾线路:从京台高速凤都出口下高速,经过凤都镇后转入916县道,往古田城区方向行驶约6公里即到际面村。

福鼎前岐镇柯湾村

前岐镇的李花虽然已经谢了,但桃花却正当时,目前前岐的桃花节正在进行当中,将一直持续到4月6日。在前岐镇柯湾村过海石水蜜桃基地,共有200多亩桃花竞相盛放,让您一次赏个够。

自驾线路:沈海高速福鼎出口下后,往前岐方向开,到前岐镇区后右转,继续往沙埕方向开,不久就到大澜桥头,无需过桥,往前沿小路直走,您可以看到过海石桃花的路牌,跟着路牌您可以看到“过海石水蜜桃基地”标志,沿着此标志即可看到绵延2公里的桃花路。

古田城西街道长岭村

古田平湖镇官洲村

宁德盛产水蜜桃,因此除了以上办有桃花节的乡村,我市“在那桃花盛开的地方”还有很多,像古田城西街道长岭村、平湖镇官洲村,福安溪潭等处,都是赏桃花的好地方。

我市除了福安穆阳和穆云的水蜜桃闻名遐迩外,古田的水蜜桃知名度也相当高,因此古田许多乡镇都种植有大量水蜜桃。其中,古田城西街道长岭村和平湖镇官洲村距离古田城区都不远,长岭村共有水蜜桃、脐橙等果树6000多亩,官洲村同样是水蜜桃种植大村,种植面积达3000多亩,而且,来到平湖还能品尝富有特色的平湖鱼汤。

自驾路线:去古田城西街道长岭村,可从宁武高速古田出口下后,前行100米后,左转进入村道直行20分钟后到达长岭村。去官洲村,可先至平湖镇,到达镇区后沿913先到前行3公里后,遇岔道左转进入村道直行可至。

责任编辑:叶朝玉

关键词

桃花 桃花节 长岭村 水蜜桃 官洲村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区