首页 新闻频道 港澳台新闻

香港媒体热议六中全会聚焦全面从严治党

2016-10-30 09:42 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 战艳 颜昊) 中共十八届六中全会27日闭幕,聚焦全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。香港媒体积极评价六中全会,认为全面从严治党意义重大,新通过的两个文件为加强党的建设“再添利器”。

《大公报》发表题为《承前启后从严治党 以上率下强化监督》的评论文章说,所谓“承前”,即将十八大以来4年多从严治党的一系列新理念、新实践、新做法、新机制进行整体总结、提炼,上升到制度层面,扎紧制度笼子,来管束权力之虎。所谓“启后”,即六中全会之后,各地党代会换届选举,都将在此次全会出台的两个文件订立的治党新框架下进行。

香港《文汇报》发表社评说,全面从严治党开创了治国理政新局面。六中全会是内地在全面深化改革、决胜全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会呼吁全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续推进“全面从严治党”,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领全国人民,不断开创治国理政的新局面,努力推进中华民族伟大复兴的历史进程。

香港《经济日报》发表社评称,六中全会要推动的政治生态的大转变,势将引领中国经济生态的大变。政治生态的改变,直接改善的是营商环境,有利“万众创业,全民创新”。

《香港商报》《星岛日报》等媒体也在重要版面大幅报道了六中全会。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

从严治党 六中全会 生态 香港




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区