首页 新闻频道 国内新闻

深圳市教育局回应富源学校高考生资格质疑

2019-04-30 11:26 来源:人民网深圳

深圳市教育局回应截图。

人民网深圳4月29日电 日前,有部分深圳家长对富源学校学生参加高考的资格提出疑问。深圳市教育局4月29日通过官方微博回应,富源学校在深圳市申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。

深圳高考二模各校尖子生数据图。

富源学校是一所位于深圳宝安区的十二年一贯制民办学校。日前公布的深圳高考二模成绩,全市排名前10的学生,富源中学独占6名,“力压深圳四大名校”。

有学生家长进而发现,该校2018年有9名考入清华、北大的学生,其中多人同时出现在河北衡水中学等学校的各种成绩宣传报道中。部分家长怀疑富源中学利用深圳容易入户的漏洞,从衡水引入尖子生,挤占广东名校指标,破坏高考公平,要求有关部门彻查。

深圳市教育局4月29日通过官方微博回应,根据《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2018〕15号)文件精神,广东省户籍学生可在广东省内报名参加高考;如果为非广东户籍,考生(家长)必须具备“两个合法”、“三个三年”的条件,即具备合法稳定职业、合法稳定住所以及学籍、社保、居住证各满三年。

深圳市教育局表示,根据广东省高考报名的政策规定,深圳市招考部门对所有报名考生的资格进行了严格审核。富源学校学生(包括户籍在广东省内深圳市外的)均提供了户籍所在地公安部门及深圳市学籍管理部门对其户籍、学籍的审核证明,手续齐全、资料完整,符合在深圳参加高考的报名条件。

富源学校网站显示,办学以来,该校“以超强的加工能力实现‘低进高出、高进优出’”,24名学生成为清华北大学子。2018年,该校荣获“深圳市高考工作超越奖”,晋升“清华大学2018年生源中学”。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区