首页 新闻频道 国内新闻

央行进一步完善平均法考核存款准备金

2016-06-04 10:26 来源:新华社

宁德网

新华社消息 中国人民银行3日宣布,自今年7月15日起,人民币存款准备金的考核基数由考核期末一般存款时点数,调整为考核期内一般存款日终余额的算术平均值。

央行有关负责人指出,此举是为了进一步完善平均法考核存款准备金,增强金融机构流动性管理的灵活性,平滑货币市场波动。

央行还决定,按季交纳存款准备金的境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款,其交存基数也调整为上季度境外参加行人民币存放日终余额的算术平均值。

责任编辑:smq

关键词

存款 准备金 考核 人民币




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区