首页 新闻频道 本网原创

福鼎保障住房小区新年暖意浓

2020-01-19 11:23 记者 郑力炜 通讯员 金灵

微信图片_20200119102451

宁德网消息(本网记者 郑力炜 通讯员 金灵)春节临近,年味渐浓。1月16日,是福鼎市桐山街道镇西村梅湾保障房“红色驿站”正式对辖区居民开放的第一天。当天福鼎市书法家协会的书法家们走进小区,为群众义务题写春联。书法家们在印有金色龙凤图案的大红纸上写下“银花万簇迎金鼠、火树千株展玉龙”“日子红火腾腾起,财连亨通步步高”等饱含美好祝福的春联和福字,受到居民的欢迎和好评。

“今天听说书法家进小区,我也来领了一副‘合家欢乐财源进、内外平安好运来’的春联,希望全家和和睦睦、平平安安,新年有个好兆头。”居民施莹莹说。

微信图片_20200119102508

梅湾“红色驿站”位于桐山街道镇西村兴福路一巷41号怡和苑小区内,小区包含856套经济适用房、476套公共租赁房和1440套廉租房,现住人口4200多人。为充分满足保障房居民日益增长的文化需求,桐山街道镇西村党总支投入20万元,建设多功能型“红色驿站”,为小区内党员群众提供教育培训、党史知识教育、党内关爱帮扶、文体娱乐休闲、社情民意沟通等服务项目,促进邻里和谐,构建和谐小区。

微信图片_20200119102503

“镇西村梅湾‘红色驿站’今天正式对外开放,是献给辖区居民的一份新春礼物,我们想借助红色驿站这个平台,给辖区群众提供一个活动的场所,加强邻里的关系,创建一个和谐的小区。”桐山街道镇西村党总支书记胡瑞海说。

责任编辑:郑力炜

关键词

沙埕湾大桥




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区