首页 新闻频道 本网原创

“福建援疆工作20年”主题宣传活动启动

2019-11-19 10:47 来源:宁德网 吴圣锦

福建省对口援疆工作情况介绍会

福建省对口援疆工作情况介绍会

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图)今年是福建对口援疆工作20周年,为认真贯彻中央援疆工作会议精神,11月18日至23日,省委网信办组织福建日报报业集团、省广播影视集团、人民网、新华网及全省各设区市新闻网赴疆开展为期6天的“福建援疆工作20年”主题宣传活动。

采访团将深入了解昌吉州在脱贫攻坚、项目援建、产业带动、人才援疆、交往交流交融等方面工作取得的成绩,深入报道昌吉州民生保障、民族团结、脱贫攻坚和社会事业的发展。宣传福建省援疆干部不忘初心、牢记使命,为受援地昌吉州社会稳定和经济发展贡献青春年华的先进事迹和推动当地经济健康发展、维护民族团结稳定的奉献精神,充分展示昌吉州各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央领导亲切关怀下,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,和睦团结、拼搏进取的新形象。

2017年以来,福建省第七批援疆工作队197名干部人才 抵达昌吉后,按照科学发展,全面支援,加强协作,促进互利的原则,在深入推进脱贫攻坚、项目援建、产业带动、人才援疆、交往交流交融等工作上聚焦用力,有力地促进了当地经济发展和社会进步。

2017年昌吉州实现地区生产总值1220亿元,比2000年增加9倍,农牧民平均纯收入15000余元,率先在全疆实现村村过万元。2018年,昌吉州实现地区生产总值1300亿元,增长5%,城镇居民人均可支配收入32600元,增长8%;农村居民人均可支配收入18200元,增加884元。目前,援受两地基本形成良性互动、共同发展的 新局面,得到福建省、自治区领导的高度肯定。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区