首页 新闻频道 本网原创

宁德6人发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾

2019年第一季度福建省104名被终生禁驾人员名单公布

2019-04-11 14:24 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(本网记者 吴圣锦)4月10日,福建交警公布了2019年第一季度全省104名被终生禁驾人员名单,宁德有6人被终身禁驾,其中2人因为发生重大交通事故构成犯罪逃逸,有3人系无证驾驶发生重大交通事故构成犯罪逃逸,还有1人系无证驾驶且饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。

据了解,此次公布的全省104名终生禁驾人员中,81人是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾,23人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终身禁驾。

在此次公布的终生禁驾人员104人中,无证驾驶的人数有49人,占被终生禁驾人数的47%。交警表示,无证驾驶是严重交通违法行为,更是重大交通安全隐患之一,无证者多因其未经过专业的培训和考核,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一旦遇到突发状况极易引发交通事故,严重扰乱交通秩序,威胁自己和他人的生命财产安全。

交警提醒广大驾驶人朋友,开车勿贪杯,勿心存侥幸,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。

 

11-1

11-1

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区