首页 新闻频道 本网原创

福州物联网开放实验室:打开物联网产业大门的两把钥匙

新时代·新平台·新机遇——“一带一路”大型网络主题活动福建站系列报道

2018-06-22 08:02 来源:宁德网 吴圣锦

1-5

福州物联网开放实验室

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图) “物联网对很多人来说是个新名词,其实物联网离我们很近,我们都已经身处于一个物联网时代,只是很多人没有意识到。”福州物联网开放实验室工作人员说。实验室承载着打开物联网产业大门的两把钥匙——引领标准制定、构建产业生态。

6月21日下午,以“新时代·新平台·新机遇”为主题的“一带一路”大型网络主题活动福建站在福州市启动,采访团来到福州物联网开放实验室,这是中国首家物联网开放实验室。

1-4

采访团在福州物联网开放实验室采访

福州物联网开放实验室(FIOT- LAB)于2017年3月于马尾顺利落成,总占地面积约2万平方米,配备最先进物联网测试开发设备,总投资约6亿元人民币。

实验室以NB-IoT为契机、以5G为代表的未来物联网技术为导向,致力于成为全球物联网行业标准的主导者以及物联网真实场景应用模拟的先行者,并为产业提供物联网“一站式” 、“端到端”解决方案。主要涉及智慧城市、智慧交通、工业物联网、农业物联网、智能建筑、智慧环保、智能医疗、智慧家居等物联网垂直应用领域,确立实验室在物联网技术创新和标准化的全国性领军地位。

实验室以国家科技进步一等奖获得者王曦院士、国家“千人计划”(创新人才长期项目——企业管理类)高腾博士、中科院“百人计划”杨旸教授为核心的科研和管理团队,兼具扎实的科研实力及深厚的商务管理能力。在发展中,实验室借鉴imec等国际先进科研机构国际先进的管理和运营模式,同时立足国内、深度融合中国国情,以市场为导向、产业合作为重心、企业化运营为基础,建立起创新、快速、有效的运营反应机制,大大提高实验室的科研及产业化效率。

责任编辑:吴圣锦

关键词

联网 实验室 福州物




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区