首页 新闻频道 本网原创

厉害了!宁德青年导演刘圣辉团队获第八届咪咕·G客原创视频大赛一百万基金大奖

2018-01-18 14:28 来源:宁德网 吴圣锦

1-1

宁德青年导演刘圣辉团队(右)《了不起的手艺人》系列纪录片项目斩获第八届咪咕·G客原创视频大赛一百万基金大奖

宁德网消息(本网记者 吴圣锦) 1月17日晚,第八届咪咕·G客原创视频大赛在上海喜玛拉雅艺术中心大观舞台隆重举行,来自宁德青年导演刘圣辉团队《了不起的手艺人》系列纪录片项目斩获第八届咪咕·G客原创视频大赛一百万基金大奖。

第八届咪咕G客原创视频大赛从2017年9月底正式拉开帷幕,大赛发出百万大奖悬赏令,向全社会征集优质原创视频作品,今年,咪咕G客原创视频大赛设立两个百万基金大奖。

据悉,2017年度咪咕·G客原创视频大赛中,累积收到用户上传原创视频超过33万条,播放、评论、分享次数超过5700万次。在长达2个月的作品海选后,所有参赛者将经历层层筛选,角逐本次大赛的最终大奖。由宁德青年导演刘圣辉团队《了不起的手艺人》系列纪录片项目斩获原创视频大赛一百万基金大奖,并获2017最佳纪实短片提名。

获奖后,刘圣辉说:“很难得有这么一个机会到上海参加咪咕·G客盛典,抱着学习的心态。但很幸运,获得这份大奖,我要感谢团队的成员。我们团队做手艺人纪录片的初心,是为了让更多年轻的力量加入我们的行列,为守艺人贡献一丝微薄的力量。守艺人,时代为你撑腰!”

从2010年至2016年,咪咕G客原创视频大赛累计征集作品30万部,挖掘培养出优秀G客超过1.2万多人,原创院线观众过1.8亿人,累计票房已超过6亿元。

责任编辑:吴圣锦

关键词

咪咕 原创 刘圣辉 大赛




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区