首页 新闻频道 本网原创

中共宁德市第四届委员会第四次全体会议召开

2017-08-24 08:42 来源:宁德网 吴圣锦

23-1

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图)8月23日,中国共产党宁德市第四届委员会第四次全体会议召开。全会的主要任务是,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展的决策部署和省委十届三次全会精神,重点研究当前和今后一个时期宁德市教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域补短板问题,加快提升社会事业发展水平,确保如期全面建成小康社会。

市委书记隋军主持会议并讲话,市委副书记、市长郭锡文就提交市委四届四次全会讨论的《中共宁德市委关于补齐社会事业短板确保如期全面建成小康社会的决定(讨论稿)》作说明。市委副书记林文芳,市委常委林鸿、陈力达、陈其春、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌出席会议。全会应到市委委员43名,实到43名;应到候补委员8名,实到8名,符合规定人数。

全会指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在最高位置,高度重视保障和改善民生工作。“7·26”重要讲话中,习总书记又强调,要按照全面建成小康社会的各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。全市各级各部门务必深入学习领会,把握精神要义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

全会要求,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力传承弘扬习总书记在宁德工作时的好思想好传统好作风,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委十届三次全会的部署要求,围绕“开发三都澳、建设新宁德”的中心任务,紧盯薄弱、对接需求,突出重点、精准发力,加快补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等社会事业短板,不断增强经济社会发展的全面性、协调性和均衡性,让人民群众有更多获得感,确保如期全面建成小康社会。

全会强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化“四个意识”,坚决落实好中央和省委、市委的部署要求,主动担当、积极作为、狠抓落实,确保完成全会确定的各项目标任务。坚决打好民生社会事业补短板攻坚战,确保与全省同步全面建成小康社会,以“开发三都澳、建设新宁德”的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

全会 小康社会 短板 总书记




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区