首页 新闻频道 本网原创

2017年全国击剑锦标赛暨十三运会击剑预赛(第四站)在宁德开赛

2017-06-28 16:01 来源:宁德网 吴圣锦 郑力炜

2-1

宁德网消息(记者 吴圣锦 实习生 郑力炜 文/图)6月28日,2017年全国击剑锦标赛暨十三运会击剑预赛(第四站)在宁德师范学院体育馆拉开帷幕。

本次全国击剑锦标高手云集,来自全国21个击剑代表队的351名专业选手参赛,北京奥运会男子佩剑个人冠军仲满、伦敦奥运会男子花剑个人冠军雷声、女子重剑团体冠军孙玉洁和许安琪、当红击剑运动员董力等众多名将均将在本站比赛中亮相。

2-2

本次比赛将持续到7月4日,大赛共设女佩个人、男花个人、男重个人、女花个人、女重个人、男佩个人、女佩团体、男花团体、男重团体、女花团体、女重团体以及男佩团体12个小项。其中前3个比赛日为个人项目,后3个比赛日为团体项目,具体比赛日程安排为详见文末。

备受关注的北京奥运会男子佩剑个人冠军仲满将参加男佩个人以及男佩团体比赛,伦敦奥运会男子花剑个人冠军雷声、当红击剑运动员董力将参加男花个人以及男花团体比赛,伦敦奥运会女子重剑团体冠军孙玉洁和许安琪将参加女重个人以及女重团体比赛。

全国击剑锦标赛暨十三运会击剑预赛(第四站)由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会主办,福建省体育局、宁德市人民政府承办,福建省重竞技运动管理中心、宁德市体育局协办。

2-3

附:比赛日程安排

6月28日(星期三)上午:女佩个人

6月28日(星期三)下午:男花个人

6月29日(星期四)上午:男重个人

6月29日(星期四)下午:女花个人

6月30日(星期五)上午:女重个人

6月30日(星期五)下午:男佩个人

7月2日(星期日)全天:女佩团体、男花团体

7月3日(星期一)全天:男重团体、女花团体

7月4日(星期二)全天:女重团体、男佩团体

延伸阅读:

击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调,体现出运动员动作和反应的敏捷。早期的击剑由于缺乏良好的护具,容易对运动员的身体造成创伤,引起流血、重伤甚至死亡。现代击剑引入了完善的护具,并采用钝剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大地促进了这项运动在全世界范围内的普及。

现代击剑运动是奥运会的传统项目。1896年在雅典举行的第1届现代奥运会上就设有男子花剑、佩剑的比赛;1900年在巴黎举行的第2届奥运会上增加了男子重剑比赛;1924年在巴黎举行的第8届奥运会上又增加了女子花剑比赛;1992年在巴塞罗那举行的第25届奥运会上,女子重剑被列为正式比赛项目;女子佩剑于2004年雅典奥运会上被正式列为比赛项目。

责任编辑:吴圣锦

关键词

击剑 团体 男花 男佩




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区