首页 新闻频道 本网原创

“三月三”畲族歌会在市艺术馆隆重举办

2017-03-30 22:06 来源:宁德网 吴圣锦

1-1

舞剧片段《山哈魂传承》

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图)3月30日上午,“三月三”畲族歌会在宁德市艺术馆隆重举办,这是畲族同胞们以歌会友,以舞传情的盛大节日,市领导隋军、郭锡文等身着畲族服饰与畲族同胞一起欢度“三月三”。

歌会在悠扬的《迎宾歌》中拉开序幕,来自蕉城、福安、霞浦、福鼎等地的畲族同胞以歌会友,嘹亮的畲歌在艺术馆回荡,赢得观众阵阵掌声。大型歌舞《母亲是中华》、歌曲《永远的三月三》、舞蹈《花朝节》《山哈绮绣》等,都以独特的表现形式展示了畲族独特的民族文化。《畲族婚礼》(舞剧片段)再现了畲族姑娘梳凤凰头、着凤凰装出嫁的情景,掀起了全场气氛高潮。

1-4

歌会主持人也是畲族姑娘

1-6

现场的畲族同胞

1-7

现场观众 

歌会现场,畲族同胞还展示了畲族乌米饭、畲族银雕、畲族纺纱织布、畲族花斗笠等传统技艺。

宁德是一个少数民族特色鲜明,畲族文化底蕴深厚的地区,全市共有畲族人口近19万,占全国畲族人口的四分之一、福建畲族人口的二分之一,是全国畲族人口的主要聚居地。“三月三”是畲族同胞的传统节日,已成为畲族最盛大的节庆日。

1-5

大型歌舞《母亲是中华》

1-9

畲族姑娘出嫁时的嫁妆:畲族花斗笠

1-8

畲族纺纱织布吸引众多市民

1-2

舞剧片段《畲族婚礼》

1-3

责任编辑:吴圣锦

关键词

畲族 歌会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区