首页 新闻频道 本网原创

宁德师范学院举行2017年新年音乐会

2016-12-28 09:08 来源:宁德网 吴圣锦 王玥

1-1

宁德网消息(记者 吴圣锦 实习生 王玥 文/图12月27日晚,宁德师范学院“2017年新年音乐会”在宁德师院体育馆举行。本次新年音乐会是宁德师院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,注重以文育人,开展健康向上,格调高雅的校园文化活动。

音乐会在旋律动听的渔鼓说唱《一带一路谱新章》中拉开了帷幕。本次音乐会高潮迭起、精彩纷呈,美妙的音符、动人的歌声,渲染出一幅昂扬向上、欢乐和谐的美好画卷。音乐会节目形式多种多样,有歌曲独唱,二重唱,表演唱,混声合唱,还有钢琴独奏,联奏,古筝合奏,民乐合奏等形式;内容上格调高雅,既有弘扬主旋律,纪念红军长征胜利80周年的合唱《七律·长征》,也有专业性较强的古筝合奏《春江花月夜》,钢琴独奏《塔》,钢琴联奏《卡门序曲》、《彼得鲁斯卡》以及歌曲表演唱《我的太阳》等节目。

本次音乐会以多元的表演形式和内容展示了宁德师院师生的专业素养。为现场观众提供了一次高水平的音乐盛会,引领宁德地区的音乐文化。整场音乐会充满了浓郁的新年气息,在古典与现代交织的韵律中带来了一场视听盛宴,博得阵阵掌声,让观众们在美妙的意境中流连忘返,憧憬崭新的2017年。

据悉,为了更好普及音乐会,输出文化精品,宁德师范学院“2017新年音乐会”还将于12月30日晚在宁德市艺术馆演出,届时市民将可以亲近高雅艺术,享受艺术熏陶。

责任编辑:吴圣锦

关键词

音乐会 新年 合奏 钢琴




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区