首页 新闻频道 本网原创

闽东路中段通车首日路况畅通 市民纷纷好评

2016-05-27 18:10 来源:宁德网 吴圣锦

1-1

闽东路中段(宁德网航拍图)

宁德网消息(记者 吴圣锦)27日上午,期待已久的宁德市区闽东路中段开放半幅道路进行单向试通车,试通车首日上午,记者来到该路段采访发现,首日上午该路段车流量不多,道路通畅。

当日上午10时,记者来到闽东路中段一中段路口,此时该路段已经有来来往往的车辆和行人,闽东路中段半幅道路为沥青路面,路口处安装了2.5米的限高架,道路主路面宽9米,通行道路一侧的人行道、绿化均已完成建设。

上午11时30分到12时下班放学高峰期,虽然该路段车流量增多,但是一个上午的时间闽东路中段道路整体情况良好,道路畅通,没有出现拥堵的情况。

闽东路中段半幅道路试通车后,成为了蕉城老城区到东侨新区直线距离最短的一条路,将大大缓解蕉城老城区的交通压力。

那么,市民对闽东路中段的通车都有什么想说的呢?记者采访了一些市民。

在闽东路中段(一中十字路口)旁一家售楼部上班的詹荣锋告诉记者,他家在水岸阳光,平时上下班都是要绕路到小巷子走,现在闽东路中段通车后,他上下班就方便非常多。

市民詹思传是从事个体土鸡销售,平日里要满市区的送货给顾客,他说:“闽东路中段通行后,从一中到新亚广场就不用绕路到小巷子里了,这将大大提高我平时这个周边片区送货的效率,必须点个赞!”

在采访中,记者碰到了正放学回家从闽东路中段走的实验小学五年级学生阮帮国,阮帮国告诉记者说:“我家住在下宅园,平时上学和放学都是走小路,一遇到下雨天小路就变得泥泞坑坑洼洼,现在这条路(闽东路中段)修好了,我和同学们都改走这条路了,这条路宽敞干净,下雨天也不会坑坑洼洼的。”

记者向正在该路段执勤的蕉南中队交警陈铮了解上午闽东路中段的通车情况,陈铮告诉记者,早上整体的车流量不多,道路通车顺畅,不过由于该路段暂时实行单向通行(一中往新亚广场方向通行),不少车主还不知道,所以早上有不少车主逆向行驶,不过交警部门近期以告知和劝导车主为主,并未实行处罚措施。

交警部门提醒:闽东路中段限速30公里,司机在通过时须减速慢行,严禁逆向行驶,限高2.5米,禁止大型货车通行,路段全线禁停,试通车期间机动车和非机动车混行,希望摩托车、电动车不要占道行驶,行人自觉走人行道,不要横穿马路,共同遵守交通规则,维护良好的交通秩序。

责任编辑:吴圣锦

关键词

闽东路 通车 道路




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区