首页 新闻频道 本网原创

4人团伙15天疯狂作案70余起 有时一夜偷遍整楼

2016-05-04 17:44 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(记者 吴圣锦 通讯员 范伏相)4人分工协作,短短15天内疯狂实施入室盗窃70余起,足迹遍及宁德城区东湖新村、后岗、古溪、南际及罗源、连江、福安等地,几乎每夜作案,有时一夜间撬掉一整栋楼房。近日,记者从蕉城公安获悉,4月29日凌晨,蕉城公安分局刑侦大队成功将这一猖狂盗窃的团伙4人悉数抓获。

 “嚣张 一夜连撬整栋楼  

今年4月15日凌晨5时许,家住蕉城区城南古溪村的市民吴先生发现门锁被撬,家中3600余元现金和两部手机同时丢失,共价值8000余元。4月17日上午9时许,东侨区东湖新村的市民刘先生回家发现,防盗门和木门全都被撬开,一台笔记本电脑及一部手机被盗。

从4月15日起,几乎每晚都有类似的案件发生,其中,4月20日,在蕉城后岗的一栋楼从2层到6层全部被撬,犯罪嫌疑人连续作案,气焰十分嚣张。

公安调查:锁定青年男子作案团伙  

案发后,蕉城公安分局高度重视,在要求派出所加强防范的同时,要求刑侦大队要尽快攻克此案,消除社会影响,保护人民群众生命财产安全。刑侦大队立即抽调二探组、技术中队、情报视频侦查队成立专案组,对该系列案件进行侦查,攻坚克难。

专案组将所有的被盗案件综合分析,进行大面积调查走访,技术人员通过对现场遗留痕迹进行系统的勘查、分析,认定这是由同一犯罪团伙所为的系列盗窃案件。随后,民警对调取的海量监控视频进行了细致比对,最终锁定该团伙为4名男子,年龄在30岁左右,居住于蕉城区北大路一带,夜间出没,遇到合适的对象,便实施作案。

 难逃法网:4人团伙落网  三人有犯罪前科  

经过民警多日蹲守,4月28日,民警终于锁定嫌疑人具体居住地,当夜一张抓捕大网悄然展开。29日凌晨,在其中2名犯罪嫌疑人走出房门瞬间,守候的民警迅速将其围堵按倒在地,并当场从其随身携带的背包中搜出钳子、撬棍、手电等作案工具。随后,民警又在另一房内将另2名嫌疑人抓获。

经讯问调查,4人均是四川凉山彝族自治州人,其中3人有犯罪前科,4月14日抵达宁德,当日夜间便开始实施作案,连日来共入室盗窃70余起。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:吴圣锦

关键词

蕉城 作案 团伙 盗窃




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区