首页 新闻频道 本网原创

“酒驾入刑”五周年:蕉城查处613起酒后驾驶

2016-05-04 17:18 来源:宁德网 吴圣锦

 宁德网消息(记者 吴圣锦) “醉驾入刑”于2011年5月1日正式实施,至今已有5年。记者从蕉城交警获悉,5年来,蕉城交警根据上级部署,结合辖区实际,在全区范围内持续加大开展酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾行为的查处力度。五年来,共查处酒后驾驶613起,其中醉酒驾驶51起,毒驾11起。

今年是“醉驾入刑”的第五个年头,蕉城交警结合辖区实际,紧密结合各个时期重点工作,组织警力在城区主要道路、国省道和农村道路,针对酒驾、醉驾、毒驾易发的时段开展统一行动、突击检查,做到发现一起,严处一起。同时积极开展警示教育活动,强化广大交通参与者的交通安全意识和文明行车意识。

交警提醒,“开车不饮酒、饮酒不开车”成为广泛的社会共识,交警部门提醒广大司机朋友,行车切记安全谨慎驾驶,遵守《交通安全法》,请勿存侥幸心理酒后驾车,害人害己。

新闻链接:

2011年2月十一届全国人大常委会第十九次会议表决通过《中国人民共和国刑法修正案(八)》,在刑法中增设“危险驾驶罪”,简称“醉驾入刑”。同年5月1日已经正式实施,至今已经整整五周年。五年来,全国公安机关共查处饮酒后驾驶机动车违法行为247.4万件,全国因酒驾醉驾导致的交通事故起数、死亡人数与法律实施前五年分别下降18%、18.3%。由于此项措施推动了公民自觉遵守法律、抵制酒驾醉驾意识的提升,五年来,全国约2.18亿人次接受了酒后代驾服务,大大降低了酒驾醉驾违法行为和事故的发生几率。

责任编辑:吴圣锦

关键词

驾驶 蕉城 饮酒 酒后




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区