首页 新闻频道 本网原创

市区迎火爆 “开学经济” 家长排队2小时购书

2016-02-25 16:20 来源:宁德网

宁德网消息  昨天是宁德市小学开学的第一天,随着开学的到来,“开学经济”再次迎来火爆季。昨晚,市民何女士向本网报料称,往年开学书店虽然会比平时热闹一些,但是昨晚书店可以说是被挤爆了,有人排队2个多小时才成功“挤”进书店买到书,这让她觉得太奇怪了。

书店火爆 有市民排队2个多小时才买到书

昨晚16时许,何女士反映说,今年的书店是什么情况?一个比一个火爆,买书可能要排队到天亮了!

从何女士发来的照片记者看到,这家位于市区芦坪路的书店满满当当都是前来买书的人,书店里挤满了人,书店外还有一群市民在等候进入书店。

何女士告诉记者,她是下午五点多的时候就到自己家附近的这家芦坪路的书店买书,结果出乎意料的是书店竟然排起了长队,书店里挤满了人,门外还有一堆人暂时无法进书店的。看到人这么多,何女士就先回家吃饭了,过了一个小时后,何女士再次来到这家书店时,发现前来买书的人更多了。

“这家书店太挤了,我就到东湖路另外一家书店,没想到到了东湖路那家书店一看,情况比芦坪路那家书店还火爆!”何女士说,“在排队买书的时候,就听到很多家长在抱怨,说学校今年没有订练习册等材料,导致很多家长自己前来购买学习材料。”

何女士告诉记者,往年开学书店虽然会比平时热闹一些,但是从来没有出现像今年这样挤爆的场面,她觉得太奇怪了。何女士说,她的一位同学足足排了2个多小时才买到书。

学校没有订材料书 家长费心买书

当晚8时许,记者赶到了东湖路这家书店,书店内仍然挤着非常多前来买书的市民。记者在门口与一位刚刚买好书出来的家长聊天,这位家长告诉记者,他的孩子在蕉城一小上小学四年级,今天开学,为了买练习册等学习材料,他已经跑了另外两个书店,但是都没有买到,在这家书店排队好久才买到。

临走前,这位家长还好心提醒记者,要买书得赶紧去书店排队,不然晚了说不定就没了。

记者在书店内看到,许多家长和学生在挑选练习册,一位家长告诉记者,她的孩子在城南小学,今年二年级,因为学校没有订材料书,她便来到书店买,没想到今年来书店买书的家长会这么多。

另一位城南小学三年级学生的家长告诉记者,学校一直都没有集体订材料书,每年开学都是自己到书店购买。对于书店火爆排队的场面,这位家长说,每个做家长的都不容易,大家都排队一两个小时才买到书,如果学校能统一买书就不用这么麻烦了。

一位华侨小学的家长告诉记者,学校要求家长给学生买一本叫默写能手的练习册,她今天也是排队很久很久才买到。

附小五年级一位学生家长孙女士电话告诉记者,她的孩子就读五年级,学校也从来没有订相关练习册,每年都是自己给孩子买。孙女士说,她今天还忙的没来得及给孩子买练习册,没想到书店会这么火爆。她们家长都会建立家长委员会群,要买什么练习册大家都会在群里交流。

随后,记者从城南小学一位老师了解到,因为一些原因,学校一直没有给学校订购任何练习材料,但是也从来没有要求学生家长购买指定的学习材料。

记者从东湖路这家书店营业员了解到,今年开学第一天前来书店购买材料书的家长确实要比往年多很多。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

今年 材料 练习册 小学 小时




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区