首页 新闻频道 本网原创

古田玉田公园一男子上吊自杀?警方:谣言!

2016-01-12 11:37 来源:宁德网 吴圣锦

1-3

宁德网消息(记者 吴圣锦) 1月9日上午,有网友在网络上报料称:古田玉田公园山上一男子上吊自杀,并配发了一张图片。图片显示确实有一名男子在树上上吊,现场有大量警察。随后,古田当地一些微信公众号便出现了“今日古田玉田公园山上发生上吊事件……”相关文章。不过,此信息经古田警方调查后,被认定为谣言。

记者从古田县公安局了解到,古田县公安局在收到这一信息后,立刻展开调查。经查明,古田县公安局指挥中心及辖区派出所并未接到类似的警情并出警的情况,古田公安局核实该信息为不实内容。警方已经查明图片发布者相关信息,案件已交由网安大队侦办,迫于警方压力,信息发布人已删除不实相关图文并发表致歉声明,古田警方将对此类散播虚假信息的违法犯罪行为进行严厉打击。

古田警方希望广大市民不要传播此类谣言,在接收网上信息时能多一分理智。遇到类似的消息,应核实真伪,关注警方官方权威发布,坚持不造谣、不传谣、不信谣,非法发布和传播虚假信息者,将面临法律的处罚。

相关阅读:

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。”

根据《中华人民共和国刑法》第二百九十一条第二款:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

责任编辑:吴圣锦

关键词

古田县公安局 古田 警情 信息




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区