首页 新闻频道 本网原创

私车“强悍”堵校门 车主呼不来学校报警无果

2015-11-05 09:24 来源:宁德网

1-5

小车“霸”道校门口(图片由蕉城六小校方提供)

1-4

小车“霸”道校门口(图片由蕉城六小校方提供)

宁德网消息  11月4日上午放学时分,一辆白色的私家车端端正正地堵在蕉城六小的大门口,在人潮涌动的校门前,显得煞是扎眼。因为联系不上车主,学校管理人员看着只是摇头叹息:这素质长哪儿了?!

现场:私车常堵校门口 严重影响学生上下学

据学校工作人员称,这辆白色小车应该是前一天晚上就停在了学校门口,但一直到今天早上学校正常上学时也没有开走。上午,学生陆陆续续前来上学,这部车就影响了学生的正常通行。直到中午学生放学时分,车主仍然没有将车开走。

学校门卫告诉记者,小学是8点钟上课,7点半就要开校门让学生进校。发现这一情况后,他就电话联系了该车主。但打了好几个电话均无人接听。无奈之下,学校只得向市交警支队寻求帮助,得到的答复是交警系统因维护查不到这辆小车。

一直到上午10点多,该小车车主才回了电话。门卫说:“这名车主回电话来说,他人在乡下,没办法回来将车开走。”门卫还告诉记者:因为平时都有不少小车临时停放在学校门口,车主也会将电话号码告知学校门卫处,这辆白色小车也是其中之一。

据蕉城六小办公室负责人称,私车堵校门口并非首次,附近居民常有人将小车停在校门口,尤其是周末时间,满满当当停着车,一点空隙不留,要是有点什么事,根本喊不到车主来将车开走。

质疑:这样停车该不该被处罚

对此,4日下午,记者电话联系了市交警支队询问情况。

市交警支队工作人员告诉记者,支队上午是收到了学校反馈的信息,但是支队系统处于维护时间,无法查询到该小车车辆的信息。况且,学校后来也与该车主联系上了。

那么,如果车主迟迟不能出现将小车开走,交警部门是否可以强制将其拖离呢?上述交警支队工作人员的答复是,该支队只负责接警出警,小车违停拖车并不归交警支队管理。

随后,记者向又交警蕉城大队了解情况,蕉城大队工作人员告诉记者,早上蕉城六小小车堵校门的情况大队已经给校方作了答复。

对于交警的“答复”,校方工作人员表示,学校校门口经常有小车停放,校方曾多次向交警反映情况,但均没有得到有效的处理。

其实,在宁德市区,校门口乱停车现象可以说是大多数学校的“常态”。因为学校周边停车位有限,许多家长上下学为方便接送孩子,或者在周末、放学时间,看到校门口有空位就抢着停车,给学校正常的工作带来诸多隐患。

因此,除了车主要有基本的素质之外,交警部门加大巡查和处罚力度、遏制在重要路段、位置乱停车也是必不可少的。

责任编辑:吴圣锦

关键词

小车 学校 蕉城 车主




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区