首页 新闻频道 本网原创

金涵金溪防洪堤多处被冲毁 目前未修缮

2015-10-19 20:04 来源:宁德网 吴圣锦

1019-1

被大水冲毁的防洪堤石头占据了将近半个河道

1019-3

一处被大水冲毁的防洪堤

1019-4

一处被大水冲毁的防洪堤

1019-2

损毁的防洪堤

宁德网消息(记者 吴圣锦 文 / 图) 受到前段时间两次强台风“苏迪罗”和“杜鹃”的影响,蕉城区金涵乡金溪水域水量上涨,湍急的水流将金溪流域防洪堤坝多处冲毁。

10月19日上午,记者随宁德环保世纪行宣传活动视察采访团来到蕉城区金涵乡金溪防洪堤坝前,在一段被大水冲毁最为严重的堤坝处记者看到,这段被冲毁的堤坝长度约有20多米,毁坏的堤坝里,大量石头被大水冲到金溪水域,占据了将近一半的河道。

沿着金溪防洪堤坝往下游走,发现在短短不到3公里的范围内,整条金溪防洪堤坝就有多处被大水冲毁。

在现场,一位姓钟的金涵乡村民告诉记者,金溪防洪堤坝工程建设起来后,金溪的水质比以前要变好了一些,因受台风暴雨的影响,有不少地方被毁损,到现在也没有得到修复。

金涵乡人大主席何琳生告诉记者,针对水毁的堤坝,目前乡里正在积极与施工单位沟通,争取早日动工修缮。

据了解,宁德金溪全长29公里,是宁德城乡环境综合整治点线面攻坚计划的重要内容,金溪水域整治项目总投资6.1亿元,整治的河道12公里。整治建设的内容包括防洪堤、拦水坝、桥梁、防汛路以及防洪景观配套项目,建成后金溪河道防洪标准从原来的5年一遇提高到30年一遇,沿线建成的自然景观公园及湿地公园使整个河道形成一条绿色景观水带。有效保护了整个金溪水域的生态环境,也美化了宁德北大门形象。目前金溪水域治理已完成防洪工程部分,配套景观工程分两期实施,目前一期工程已经完成,二期工程正在抓紧推进。

责任编辑:吴圣锦

关键词

金溪 堤坝 金涵乡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区