首页 县市频道 柘荣新闻

郑开明:“今后生活一定会更加美好!”

2018-05-03 10:14 来源:宁德网 杨洋,詹程桢

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋 通讯员 詹程桢)4月30日,在位于柘荣县城关的平桥造福工程集中安置点,城郊乡仙山村村民郑开明正在自家开设的副食品店接待客人,妻子陈金莲在一旁帮忙整理货架。“真没想到,自己有一天能住上新房,并当上小老板。”看着整齐的货架,郑开明开心地说。

十几年前,郑开明因故腿部二级残疾后,只能靠在厂打零工和开残疾人代步车载客维持生计,一个月收入不到2000元。

2014年,郑开明一家生活开始发生转变。当年他被认定为国定精准扶贫户,城郊乡的乡村两级干部隔三差五,前往郑开明家中询问家庭生活情况和帮忙“找路子”。在了解了相关易地搬迁扶贫政策后,城郊乡帮助其申请了“造福工程”补助资金。另外,在城郊乡有关部门的牵线搭桥下,妻子陈金莲经过培训也来到当地一化油器厂打工,有了收入来源。“那段时间虽然很辛苦,但大家都很开心,感觉充满了希望。”郑开明说。

2016年11月,在搬迁入住新居前,郑开明已成功脱贫。然而天有不测风云,还未享受几天脱贫的幸福生活,妻子陈金莲就患上了腰椎间盘突出症,无法继续打工。得知郑开明的家庭情况后,乡干部帮助对接小额信贷3万元,利用贷款资金入股富万家养殖场,给予每月不低于450元的分红。并给他发放健康服务卡,在县域公立医院就诊免诊查费,一定程度上减轻郑开明妻子的医疗负担。

“感谢政府让我有了房子、店铺,今后的生活一定会更加美好!”谈起对未来的展望,郑开明充满了自信。

责任编辑:叶朝玉

关键词

郑开明 城郊乡 陈金莲




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区