首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣东源乡43户贫困户住上了新房

2018-01-12 09:10 来源:宁德网 游松柏 杨玲芳

宁德网消息(游松柏 杨玲芳) 1月8日,柘荣县造福工程王竹坪统建单元房热闹非凡,鞭炮声此起彼伏。“感谢国家精准扶贫易地搬迁政策,让我们从老家的危房中搬了出来,有了自己的新家,生活变得越来越好了。”正在准备入住新居第一餐的搬迁户缪济成开心地说。

缪济成的老家在东源乡桃坑村,过去一家四口挤在破旧的危房里,每次台风来临,全家人都要转移到村委楼安置。去年,乡里把他纳入了贫困户搬迁对象,并在城郊乡王竹坪统建单元房为缪济成规划安排了一套房,让他圆了新房梦。

东源乡分管造福工程的副乡长吴维弟介绍,为了把“造福工程”打造成为民心工程,实现精准扶贫,精准脱贫,该乡对造福工程易地搬迁对象逐户逐人拉网式摸底和全面梳理,确认了国定及省定标准的人员名单。同时,乡政府采取集中安置区规划建设模式,做到通水、通气、通电,使造福工程易地搬迁工作顺利进行。

据悉,2016年以来该乡坚持按照“政府引导、尊重民意、规划先行、结合实际、分类指导”的原则,在统筹规划、自主建设、政府补助的基础上,优先帮助住房最危险户、最贫困农户、困难计生户。

截至目前,该乡已完成造福工程易地搬迁43户164人,其中国定造福工程易地搬迁32户117人、省定造福工程易地搬迁11户47人。

责任编辑:叶朝玉

关键词

易地 造福 缪济 搬迁




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区