首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:多部门联动防抗双台风

2017-08-01 08:44 来源:宁德网 游松柏

宁德网消息(游松柏) “柘霞线宅中村附近发现大量毛竹被狂风吹折,倒伏路上,严重影响行车安全,必须及时清障……”7月31日早上7时许,柘荣公路分局巡查抢险组的工作人员一边进行情况汇报,一边加紧投入清理工作。

经过3个多小时紧张布控、砍竹、清理、搬抬、拖运,公路抢险人员终于将倒伏在公路沿线的60多棵毛竹清理干净,确保了行车安全。为全力做好防御和应急工作,减少台风给公路带来的破坏,该县公路部门组建了道路安全巡查队,重点对临崖路段、易塌方路段加强巡查,针对存在隐患的路段,及时设置警示标志,提醒过往车辆安全行车,确保道路安全畅通。

受台风影响,7月31日上午10时,该县10千伏湖头线下村分线007号杆下村变电台发生故障烧毁,导致城郊乡下村村停电。供电部门立即启动应急响应机制,迅速组织人员冒雨对故障变台进行抢修更换,应急指挥中心、各部门全程跟踪受灾区域抢修进度,当日下午城郊乡下村村恢复供电。

为了有效防抗双台风,供电、通讯、交通、公路等部门全员上岗、全线检修。同时,该县还组织11支319人的抢险应急队伍奋战在一线,与乡镇、部门联合抢险救援。目前,该县供电、通讯和交通等已全面畅通。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

抢险 城郊乡 供电 公路 应急




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区