首页 县市频道 霞浦新闻

6人盗窃海参3人落网 霞浦破获一起案值40余万元海参被盗案

2018-09-20 11:54 来源:宁德网 陈健

4bbb六男子骑摩托车盗窃海参

六男子骑摩托车盗窃海参

宁德网消息(记者 陈健)  海参与人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。而霞浦被誉为“中国拉缸盐海参之都”,可观的经济效益也诱使一些唯利是图犯罪分子的垂涎。昨日记者了解到,霞浦警方日前破获一起价值40余万元的海参被盗案,成功抓获3名犯罪嫌疑人。

锁定盗窃海参6名嫌疑人

据了解,今年3月底至4月初,霞浦县溪南镇台江码头的两家海参加工厂内的拉缸盐海参接连被盗,涉案价值高达40万余元。案件发生后,引起霞浦警方的高度重视。霞浦县公安局成立专案组,抽调精干警力,全力侦破此案。

专案组成立后,民警迅速开展案件的信息收集整理工作,多次深入案发现场周边走访排查,发现案发当晚有6名犯罪嫌疑人骑着两辆摩托车进行作案。

因涉案人员众多,犯罪嫌疑人十分狡猾,作案后将赃物处理完就离开了霞浦,并分头逃往四川、上海、浙江、江苏等地。

经警方缜密侦查,发现四川籍外来务工人员木某某支有重大作案嫌疑。同时,警方还通过对其周边关系的摸排,锁定了另外5名嫌疑人的身份。

跨省抓捕3人落网

在基本确定嫌疑人身份后,民警立即循线追踪,开展抓捕工作。

在江苏警方的大力协助下,于9月8日,先后在江苏省苏州市某工地抓获犯罪嫌疑人木某某支、郎某某哈;在江苏省南通市某工地抓获犯罪嫌疑人木某某某子。至此,涉案价值高达40多万元的海参被盗案成功告破。

据悉,落网的犯罪嫌疑人木某某支、木某某某子、郎某某哈均为四川凉山彝族人。经当地警方审讯,犯罪犯罪嫌疑人木某某支、木某某某子、郎某某哈对自己的违法犯罪行为供认不讳。

目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,另外3名犯罪嫌疑人还在全力抓捕中。

(图片由警方提供)

责任编辑:刘宁芬

关键词

海参 嫌疑人 犯罪 霞浦




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区