首页 县市频道 寿宁新闻

凤阳镇纪委精准监督打通扶贫领域“最后一公里”

2018-09-20 11:24 来源:宁德网 凤轩

宁德网消息(凤轩)今年以来,寿宁县凤阳镇围绕“六个精准”,切实加强一线日常监督,突出专项督查,以精准监督助推精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

为实现精准监督,凤阳镇纪委主动作为,通过设立举报信箱、举报电话等平台,广泛接受基层群众的信访举报,畅通信访监督接待“最后一公里”。对信访举报反映干部苗头性、倾向性的问题,及早了解、提醒。督促扶贫工作主管部门牵头搭建乡镇微信监督平台,有条件的以村居为单位、贫困户为对象设置微信群,要求职能部门将扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金的落实情况进行公开、公示,拓展扶贫领域的政策宣传和监督渠道。

受理举报投诉,发现问题线索,推动解决群众反映的突出问题。特别是对辖区内建档立卡贫困户精准识别工作开展专项督查,对不符合建档立卡贫困户标准的,及时清退、倒查责任,对涉嫌优亲厚友的严肃查处、实施问责。

同时,该镇还创新举措开展“互联网+”村务村财公开工作。以村为单位建立阳光村务监督台微信公众号,制定村务村财公开清单,明确定期公开、适时公开事项范围,推进全面从严治党向基层延伸,让村级“微权力”在阳光下运行。目前该镇13个村级微信公众号已成功申请,各村党务、村务公开及有关扶贫政策宣传材料已备齐待发。

责任编辑:卓金芳

关键词

扶贫 村务村 微信 精准 监督




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区