首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:开展道路交通运输综合应急演练

2018-07-09 09:31 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) 7月6日上午,寿宁县交通局、安监局等相关单位在南阳镇的高速公路入口旁的渔洋大道,联合开展道路交通运输综合应急演练。

活动模拟在南阳镇往高速入口方向,一辆客运车辆与一辆危化品运输车辆相撞漏气漏油起火,客车内多名旅客受伤,同时一辆教练车及一辆出租车分别与大客车追尾造成二次事故,且事故引发了道路交通堵塞。客运企业接到报告后立即向县交警大队、县消防大队、县交通运输局、县安监局、县运输协会报告事故发生地、事故初步情况。县政府相关部门接到电话后立即赶赴现场,并立即成立道路运输突发事件应急救援指挥中心,现场指挥长详细了解事故情况,按照部门职责进行分工,对人员展开救助,并对突发事故采取应急措施进行处置。各救援队伍到达现场后,由交警对现场进行警戒与勘察,消防部门开展救援,运管部门与执法大队组织维护秩序,安管人员、协助医护救助人员对伤者进行救助,交警和交通执法人员摆放路障、设置警戒线。

最后,总指挥长宣布应急演练结束,所有参演队伍集合,召开点评会。

寿宁县安监局负责人表示,组织此次演练,是为了全面落实“生命至上、安全发展”理念,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,建立统一、规范、科学、高效的道路应急疏运指挥体系,确保突发事件发生时能够及时组织调配道路运输力量,最大限度减少人员伤亡及财产损失。

责任编辑:叶朝玉

关键词

事故 应急 安监局 演练 运输




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区