首页 县市频道 寿宁新闻

“红色活力”助推寿宁绿色崛起

推行社区“大党委” 探索党建新路径

2017-12-27 09:46 来源:宁德网 郑雨桐 茹捷 吴通华 吴加元

宁德网消息(郑雨桐 茹捷 吴通华 吴加元)党的十九大精神宣讲,激发党员干部干事创业的精气神,在新时代积极展现新作为;社区“大党委”,推进党组织共创共建、联调联动,助力生态、文明城市创建;“党建+”模式,激励和引领干部群众找准脱贫攻坚内在动力,全力打赢脱贫攻坚战……如今,在寿宁县,无论是机关单位、学校医院,还是“两新”组织,到处飘扬着鲜红的党旗,为寿宁加快发展绿色崛起注入了“红色活力”。

近年来,寿宁县持续推进党建工作,大力实施“领航聚力”工程,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;实施“支部建设提升”行动,抓好基层党建示范点培育提升,加大“软弱涣散”基层党组织整顿转化;以党建促扶贫为抓手,实施村财“消零超十”计划,96个村财集体经济收入达1万元以上,10个村10万元以上。

在一系列行之有效的科学举措下,寿宁形成“一类一理念”“一村一特色”“一企一亮点”“一点一品牌”的党建新格局,党建工作水平不断提高。进入新时代,在十九大精神的引领下,寿宁更是坚持从严处要求、向实处着力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,一步一个脚印地踏出一条契合基层实际、富有寿宁特色的党建工作新路子。

创新方式宣传十九大精神

凝心聚力谱写新篇章

党校学员在下党乡接受党性教育

党校学员在下党乡接受党性教育

11月26日下午,寿宁驻上海商会支部委员会成立大会暨党的十九大精神宣讲会在上海举行,上海市寿宁商会的18名党员及在江浙沪经商办企业的党员代表共60多人参加会议。“没来参会之前,感觉自己是独自一人在上海。参加后,我感到自己并不孤单,因为身后还有强大的组织。”上海寿宁商会党支部党员林晗深有感触地说。

据了解,寿宁现有党员11273人,其中在外务工经商办企业的党员有2153人。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,经济发展到哪里,党组织服务就跟到哪里。寿宁结合学习宣传贯彻十九大精神,充分依托现有商会平台优势,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强对在外经商办企业党员的服务,做到离乡不离党、流动不流学,实现十九大精神学习宣传贯彻的“一个都不能少”。

同时,寿宁县委邀请市委、县委党校教师到浙江、上海等地进行巡回宣讲,带去党组织对在外经商办企业党员的问候和关怀。此举既是学习贯彻十九大精神的一项重要举措,也是对在外经商办企业党员进行有效教育管理的一种创新尝试。

如何宣传好十九大精神,让十九大精神深入人心?寿宁县委高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,成立了“党的十九大精神理论宣讲轻骑兵”,分赴全县各个乡镇进行宣讲,切实营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

11月6日上午,寿宁“党的十九大精神理论宣讲轻骑兵”首场宣讲会在下党乡鸾峰桥上举行。党的十九大代表叶旦旺结合自己参加党的十九大的切身感受和学习党的十九大报告的心得体会,与50多名基层党员干部群众围坐在一起,向大家宣讲十九大精神。

宣讲中,面对干部群众关心的脱贫攻坚等问题,叶旦旺与他们积极互动,细致解答。广大干部群众纷纷表示,在今后的一个时期,他们将深入学习贯彻十九大精神,在学通、弄懂、做实上下功夫,把责任化为担当,共同把下党中国红色旅游新地标建设好、发展好。

这样的热闹场景,不仅出现在下党乡。近段时间以来,“轻骑兵”的身影出现在各乡镇、机关、企业、学校等,通过各自方式,生动地宣讲十九大精神。寿宁县委充分发挥“轻骑兵”宣讲员来自各个行业的优势,创新宣讲方式方法,把好导向,讲准“普通话”;联系实际,讲好“地方话”;贴近受众,讲活“百姓话”,全面准确地宣讲党的十九大精神,切实把党的十九大精神送到千家万户、传到田间地头。

11月以来,寿宁全方位开展十九大精神宣讲活动180多场、受众3万多人次,进一步引导广大党员干部群众把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,凝心聚力谱写新时代寿宁加快发展绿色崛起新篇章。

责任编辑:叶朝玉

关键词

十九大 寿宁 党建 仙宫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区