首页 县市频道 寿宁新闻

以周炳耀同志为榜样 谋划文化卫生惠民生

2017-01-11 09:33 来源:宁德网 刘新秀

宁德网(寿宁县人民政府副县长 刘新秀)近期,全市再次掀起了学习周炳耀同志先进事迹的热潮,他的先进事迹被人广为传颂,感动和激励了无数人。他牢记宗旨、为公为民,关心百姓疾苦,为人民排忧解难;他苦干创业、恪尽职守,带领干部造福一方,在山村摆脱贫困中走在前列;他甘于奉献、身先士卒,即使在万分危急之时,亦不忘党员干部职责,为百姓遮风挡雨。他是基层党员干部的先进代表,是时代先锋、八闽楷模。作为文化卫生战线的一员,我们要做好本分,广泛宣传周炳耀同志的先进事迹,同时更要以周炳耀同志为榜样,牢记使命,服务群众,为寿宁“加快发展,绿色崛起”提供不竭动力。

向周炳耀同志学习,就是要树立牢记宗旨、摆脱贫困的思想意识。周炳耀同志是“两学一做”学习教育楷模、是摆脱贫困的时代先锋。寿宁县特别注重周炳耀同志先进事迹的宣传,将周炳耀同志先进事迹纳入县委宣讲团宣讲课程中,激励广大党员干部,扎实工作,奋发有为。把学习弘扬周炳耀同志先进事迹与“两学一做”学习教育有机结合,与推进精准扶贫、精准脱贫有机结合,让广大党员在扶贫攻坚中接受党性教育和思想洗礼。

向周炳耀同志学习,就是要树立苦干创业、奋发有为的时代精神。我们要学习周炳耀同志苦干创业的时代精神,不断加强寿宁基础设施建设,大力推进寿宁县文化综合体、三峰公园、县体育馆、北路戏保护和传承中心、县医院二期病房大楼等重点工程、9所乡镇卫生院改建提升、157所村卫所(室)标准化建设、农民体育建设工程点、青少年校外体育活动场所、社区多功能运动场等基础设施建设。推动文化产业发展,推进梦龙陶艺产业园区建设。推动文旅融合发展,深入挖掘、整理和利用红色文化、木拱廊桥文化、北路戏文化、冯梦龙文化、茶文化等多元文化和旅游融合,建设下党“红色旅游新地标”。

向周炳耀同志学习,就是要树立不忘初心、服务群众的工作作风。周炳耀同志作为党员干部学习的楷模,我们要学习他一心为民,真心实意为群众谋利益增福祉的赤子之心。近年来,寿宁县推动普惠民生兜底线,不断加强文化卫生供给。以深化医药卫生体制改革为中心,以维护和促进人民群众健康为根本,以普惠民生为目标,全面实施药品、耗材零差率销售改革;持续控制医疗费用不合理增长;实施“海云工程”项目;实施乡村医生养老保险和医疗责任险制度;推进公共卫生服务均等化等多项改革措施,取得良好的成效。开展北路戏优秀剧目进校园、下基层(社区)、进企业宣传展演活动,“文化惠民”公益展演,2016年以来,开展各类文化活动和展览25场次,送医下乡60多人次,共接诊和提供健康咨询3000余人次。

向周炳耀同志学习,就是要树立克己奉公、清正廉洁的高尚情操。文化卫生各级党组织、党员干部以周炳耀同志为榜样,学习周炳耀同志克己奉公,清正廉洁的高尚情操,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚决贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和八项规定等相关纪律准则。大力推进反腐倡廉教育和廉政文化建设相结合,依法治国和以德治国相结合,加强下党乡党性教育基地、冯梦龙无讼文化、冯梦龙廉政建设展厅和廉政教育展示馆建设,为加强思想教育、严明党的纪律和纠正“四风”营造氛围,打造“清风寿宁”。

责任编辑:刘宁芬

关键词

周炳耀 同志 先进事迹




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区