首页 县市频道 屏南新闻

“衣”旧美丽 温暖接力——屏南开展旧衣回收环保公益活动

2018-12-04 10:18 来源:宁德网 黄起英

2018年12月04日03版综合2

  志愿者将衣物装车。

宁德网消息(黄起英 文/图)  12月2日,由屏南县慈救会、省环保志愿者协会等机构举办的“衣旧美丽,你我传递”旧衣回收环保公益活动在屏南县文体中心举行。

一大早,闻讯而来的爱心人士就将家中存放多时的旧衣物陆续从家里运来,在现场工作人员和志愿者的帮助下,将旧衣物定点堆放,等候运输。对不能来到现场捐赠的乡镇爱心人士,工作人员和志愿者还特意乘车前往他们家中帮助搬运。值得一提的是,不少家长带着孩子参加志愿者活动,小小的身影活跃在捐赠场上,成为了冬日里一道靓丽的风景。家长表示:“参与这样有意义的活动,能培养他们的爱心,懂得帮助有需要的人。”一包又一包的衣物从四面八方汇集起来,现场爱心满满,温暖人心。

“去年我们开展了一场旧衣回收公益活动,效果非常好,活动结束后有许多爱心人士不断给我打电话,想捐赠,所以今年我们又举办第二次旧衣服捐赠活动。”启承慈善协会会长包著琼说道。

据悉,捐赠来的衣物将送往福州,通过回收平台专业的挑拣分类,清洗消毒,将适合捐赠的衣物捐赠给西部山区的孤寡老人和孩子。部分无法穿着的,将对接环保企业进行处理,制成路基布、无纺布、保温大棚原料及其他再生纺织品原料,而后再将这些产品进行义卖,将义卖所得用于资助有困难的人。

责任编辑:陈娥

关键词

泮洋村 泮洋 贫困户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区