首页 县市频道 屏南新闻

屏南民间传统工艺走进大学课堂

2018-04-12 10:45 来源:宁德网 陈金

宁德网消息(陈金) 近日,屏南县代溪镇北墘村的两位民间传统手工艺人走进阳光学院人文与传播学院传统手工艺实验室,为实训班的同学们进行传统手工艺编制现场教学活动。

课堂围绕“漆、雕、染、绣、刻、瓷、竹、根、织”九大非遗工艺,将民间传统手工艺带入大学课堂,实现传统手工艺的文创产品再开发。

“我们老了,这些手艺需要你们传下去。”孙得元谈到:“手艺活如今已成稀罕物,传统技艺技能传承难。”长期以来,乡村人口不断流失,民间手工艺的传承面临严峻挑战。此次活动将北乾村民间传统工艺带进大学课堂,开展乡村传统手工艺教学课程,让学生了解传统手工艺,对民族文化的认同感与自豪感得到提升。

责任编辑:叶朝玉

关键词

手工艺 传统 课堂




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区