首页 县市频道 屏南新闻

屏南27项实事造福于民

2017-04-06 09:38 来源:宁德网 张尚瑶

宁德网消息(张尚瑶) 4月2日,屏南县熙岭乡岭里村占地11亩的造福工程安置点,30栋房子已初具规模,其中19栋已完成一层封顶,8栋已盖两层,3栋已完成两层半封顶。“5月底,4户精准扶贫户就可以入住,剩下的10月份就可以全部搬入新房。”村党支部书记陈虞营说。

岭里造福工程是今年屏南县委、县政府实施的27个为民办实事项目之一。据悉,屏南今年造福工程涉及人数1350人,项目总投资6000万元,县财政配套资金700万元。

据了解,该县今年实施的27个为民办实事项目总投资近7亿元。项目包括:开建2所公办幼儿园,建设屏南县社区儿童之家,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,提升基本公共卫生服务能力,完善120急救服务中心建设,完善公共体育服务工程,提高农村居民最低生活保障标准,推进养老服务工程建设,实施造福工程,实施助残工程,治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”,实施供水管网改造工程,推进农村危房改造和改厕改水工程,推进城区公共停车设施建设,改善城乡公共交通设施等。

为确保项目顺利实施。屏南县实施县处级领导挂钩项目制度,并明确了项目的主要内容、资金安排、主办单位、协办单位和项目负责人。县委和县政府督查室、县效能办强化督查,建立月报进度、季度自评、半年检查、年终验收的考核督查机制,对进度严重滞后的项目进行通报批评,确保如期完成任务。

责任编辑:吴圣锦

关键词

工程 造福 项目 实施




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区