首页 县市频道 屏南新闻

屏南:“百企帮百村”精准扶贫在行动

2017-02-22 10:23 来源:宁德网 张尚瑶

宁德网消息(张尚瑶) 2月19日, 屏南县举行“百企帮百村——屏南商会11个组帮11个村”精准扶贫行动启动授旗仪式。“商会小组+精准扶贫”在该县全面展开。

据了解,福州市屏南商会成立于2007年8月25日,经过9年多的发展,会员从23名发展到近500名,还成立了党支部。商会在自身发展的同时,不忘反哺家乡。

为全面深化精准扶贫行动,调动会员回报家乡、造福桑梓的积极性,去年底,商会按会员所属乡镇,分组成11个乡镇小组,明确每个会员每年必须为家乡人民做一件好事、每个乡镇小组必须挂点帮扶家乡一个扶贫开发重点村,全面深入实施“百企帮百村”精准扶贫行动。目前,每个乡镇小组与各乡镇、各部门沟通协调,按照“政府主导、农民主体、部门联动、民企帮扶、社会参与”的方式,着手与挂钩帮扶的扶贫开发重点村签订帮扶协议,灵活运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等多种方式,把民营企业资本、技术、市场、人才等优势与贫困村生态、土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,帮助帮扶村建档立卡的贫困人口实现脱贫。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

扶贫 帮扶 会员 商会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区