首页 县市频道 蕉城新闻

赠春联 送平安 访贫苦 莲峰社区年味浓

2018-02-08 10:48 来源:宁德网 潘峻松

1

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松 文/图) 腊月廿三小年来临之际,蕉城区城南镇莲峰社区以“贺新春、迎省运、宣传贯彻十九大精神”为目标,一系列丰富多彩的社区文化、走访慰问、文明创建等志愿服务活动,营造吉祥如意的春节氛围,弘扬向上向善的道德风尚,把社会主义核心价值观传播到基层,把吉祥祝福送到千家万户,引导居民共同度过一个健康、文明、祥和的新春佳节,酿就浓浓的“年味”。

迎春纳福赠春联

挥毫泼墨春意浓

无联不成春,有联春更浓。2月6日上午,莲峰社区邀请市文联、市美协、闽东书画院的书法师,开展“贯彻十九大精神,写福联、送福运”活动。书法家们现场挥毫泼墨笔走龙蛇,“特色强音,盛会龙吟十九大;春晖富路,新年燕入万家。”“不忘初心颂党恩,牢记使命话发展。”“改革业兴千户富,文明风送万家春”,一幅幅蕴涵着新时代新气息弘扬社会主义核心价值观的的大红春联,让新春氛围随着墨香飘绕在社区,接过春联的社区居民喜上眉梢,一上午的时间,就送出春联数百幅。

走访慰问困难户

深入社区递温暖

“黄大妈,最近天冷,您多注意保暖,腊月小年快到了,我们给您送点年货,祝您健康长寿、新春快乐!”2月6日上午,莲峰社区党支部书记陈道绪与社区干部和共建单位蕉城区气象局、蕉城区人社局党员干部一同来到96岁高龄的孤寡老人黄日菊家中,送上慰问品和新春祝福。

连日来,社区党支部与共建单位先后慰问辖区困难户、残疾人等弱势群体10余户,送去慰问品及慰问金。慰问组一行与困难居民零距离接触,面对面交流,听取他们的所思、所盼,鼓励他们克服困难,并祝愿他们过上一个温暖祥和的春节。在慰问中,社区领导干部勉励困难户要树立战胜困难的信心,在党和政府的关心下,通过自己的努力和社区党员干部驻区单位的帮助早日脱贫。困难户也纷纷表示,以后要发奋图强,早日摆脱贫困,

红红火火过大年

文明创建送平安

莲峰社区组织党员干部、志愿者、中小学生和环卫工人等,共同开展“喜迎新春,美化家园”环境整治大清扫活动。

此次整治范围覆盖了辖区内各个沿街背巷的卫生死角。大家的辛勤劳动,让社区环境优美整洁。此外,社区还利用宣传栏、发放宣传单等形式,倡议社区居民环保过年,不放或少放烟花爆竹,从我做起,努力做到全民联手,共同营造清洁、美好、健康的居住环境,过一个平安年、吉祥年,拉近了邻里之间的关系,丰富了社区居民的精神文化生活。

责任编辑:叶朝玉

关键词

社区 莲峰 春联 困难户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区