首页 县市频道 蕉城新闻

蕉城:“六大民生工程”让群众见好处得实惠

2017-02-27 09:53 来源:宁德网 林泽劲

宁德网消息(林泽劲)  “计划实施33个交通项目,完成投资24.5亿元”、“ 确保全年完成造福工程搬迁2100人,完成脱贫1012户3120人”……在近日召开的2017年蕉城区委工作会议上,蕉城提出今年将在增强群众获得感上多管齐下,集中精力实施城乡居民增收、交通体系完善、精准脱贫攻坚、公共服务惠民、安全生产提升、社会治理创新等“六大民生工程”,让更多的群众真正见好处、得实惠。

在城乡居民增收工程方面,今年蕉城将坚持以富民优先为导向,突出农民、企业职工、中低收入者和困难家庭“四个群体”增收,拓宽就业、创业、投资、社保和帮扶“五大增收渠道”减轻居民负担,稳控物价上涨水平,让广大群众共享改革发展成果。

在交通体系完善工程方面,今年蕉城计划实施33个交通项目,完成投资24.5亿元,重点要加快建设衢宁铁路,积极筹备宁南铁路前期;确保沈海复线宁连段11月通车,宁古高速8月动工建设。同时,城澳作业区6#-15#泊位连片开发、104国道升级改造、国道228线纵一线蕉城区碗窑至罗源段和漳湾疏港公路,以及农村公路改造升级等交通基础设施项目也要取得突破,加快形成立体交通格局。

在精准脱贫攻坚工程方面,蕉城将围绕2018年实现国定、省定标准贫困人口全部脱贫的目标,深入推进第五轮整村推进扶贫开发,确保全年完成造福工程搬迁2100人,完成脱贫1012户3120人。

在公共服务惠民工程方面,蕉城将继续抓好金马小区、兰田小区等保障性安居工程建设,计划开工建设678套;推进城乡义务教育资源均衡配置,加快北山区域西林学校等12个新建、扩容学校项目建设,新增学位8400个。同时继续做好医疗、社会优抚、就业创业扶持和文化体育等其他民生工作。

在安全生产提升工程和社会治理创新工程方面,蕉城将深化各类隐患排查治理和“打非治违”工作,坚决防止重特大安全生产事故发生。同时,加快建设更高水平的平安蕉城,持续完善“海上枫桥”、网格化社会服务管理等社会治理平台,努力创造稳定和谐的社会环境。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

蕉城 脱贫 工程 交通




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区