首页 县市频道 蕉城新闻

金涵严查货车超限超载 一周内查处5起

2016-05-10 08:46 来源:宁德网 孙丽晶,雷杜安

3

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 雷杜安 文/图) 4月28日至5月4日,市交警直属一大队金涵中队结合第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动,在辖区104国道、304省道开展货车超限超载专项整治行动,一周内共查处5起货车超载违法行为。

据介绍,整治中,金涵交警中队结合辖区实际情况,合理安排警力在12时至15时、17时至20时两个重点时段,强化对货运车辆超载违法行为的查处工作,坚持违法行为不消除不放车的原则,对超限车坚决查扣、卸载转运。同时,要求民警在执勤过程中必须使用执勤执法规范用语,全程使用执法记录仪,坚持文明、理性执法,杜绝冷、硬、横、推等影响交警形象的行为出现。

在专项整治期间,该中队共查获5起货车超载,其中3起超载100%以上,按相关规定处以扣6分、罚1500元的处罚;2起超载30%以上100%以下,按相关规定处以扣6分、罚500元,扣留车辆至违法行为消除的处罚。

据交警介绍,车辆超载超限,导致轮胎负荷过重、变形,从而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。另外,超载超限还会影响车辆的转向性能,易因转向失控而发生危险。

责任编辑:叶朝玉

关键词

超载 超限 违法行为 交警




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区