首页 县市频道 古田新闻

古田:路面改造“助推”乡村经济

2018-09-05 10:20 来源:宁德网 吴宁宁,蔡雅珊 张智捷

2

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 蔡雅珊 张智捷 文/图) 近日,行驶在S306线(旧S304线)古田杉洋至鹤塘段,往日坑坑洼洼的路面变成了平坦的水泥砼路面。该路段是杉洋镇至鹤塘镇的交通要道,也是两镇石板材产业和水果产业的黄金之路。道路的改造提升效果如何既事关百姓出行的安全和切身利益,也是城乡一体发展,乡村振兴的有力抓手。

据了解,S306线(旧S304线)古田杉洋至鹤塘水泥砼路面改造工程项目起点位于S306线(旧S304线)K46+500(杉洋镇新村),终点位于K56+553.4(鹤塘镇上漳洋村),路线全长10.053公里。原水泥砼路面由于超限车辆的影响,出现面板碎裂、板角掏空、角隅断裂等病害,为改善通行条件,提高路面使用性能,宁德市公路局对该段进行水泥混凝土路面加铺改造。

“以前的道路坑洼不平,部分路段‘跳车’现象明显,现在,行驶在平整的路上舒服多了,道路的新建,让我的农产品也搭上了快车道。”说到路面加铺改造,每天要往返两镇间运送果蔬的黄先生竖起拇指赞不绝口。“将老道路进行水泥混凝土路面加铺改造,这是给咱老百姓办了一件好事实事。”居民袁先生看到门前的新道路感慨地说。

记者了解到,目前古田杉洋至鹤塘水泥砼路面改造工程(续建)已完成主体工程,完成投资2550万元,占项目投资的98.5%,接下来,市公路局还将为该路段新增波形梁护栏、橡胶减速带、人行道,让群众行得舒适的同时行得安全。

责任编辑:叶朝玉

关键词

路面 水泥砼 鹤塘 杉洋




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区