首页 县市频道 古田新闻

古田农村淘宝开业首日交易量居全省村淘县第一

2016-05-15 10:54 来源:宁德网 李国镔 康凌虹

宁德网消息(李国镔 康凌虹) 5月12日,古田县首批农村淘宝村级服务站在全县14个乡镇(街道)同时开业。当天下单量就达13103单,成交金额275.3万元,成功冲顶,开业首日交易量跻身全省村淘县第一。更令人惊艳的是,开业仅26分钟,下单量就达1740单,成交金额突破100万元,创下了全省村淘突破百万元大关的最短时间纪录。

由于村淘不仅免费为农村网民提供网上代买、代卖、缴费、充值等服务,而且还送货到村,并能解决售后问题,所以受到了广大农村群众的广泛欢迎。“帮我买瓶洗发水!”“我要淘台洗衣机!”“帮我手机充50块钱!”……开业当天,全县40个村级服务站均人满为患,男女老少齐上阵,场面异常火爆。

叶榕是一名回乡创业的大学生,现在是农村淘宝古田县桃溪村服务站的村淘合伙人。“村淘为我们创业提供了一个非常好的创业平台!今后,我们将通过这一平台,为家乡的父老乡亲提供便捷的代购代销等服务,并为推动农村经济发展尽一份绵薄之力。”叶榕一边为村民服务,一边告诉笔者。目前在古田县,像小叶这样的村淘合伙人已有40人,40个村淘村级服务站已覆盖全县14个乡镇(街道)。“从今天的业绩和我们前期的市场调查来看,这边最终发展100个村级服务站是没问题的!”阿里巴巴集团“农村淘宝”资深运营经理黄炜峰对村淘在古田的发展充满信心。

农村淘宝是阿里巴巴集团未来重点发展的涉农电商业务,通过与各地政府深度合作,以电商平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,对农民消费者来说是“网货下乡”,对城市消费者来说是“农产品进城”。2014年10月,阿里巴巴集团启动“千县万村农村淘宝计划”,准备在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站,将其电子商务的网络覆盖到全国更多的农村地区。

古田县抢抓时机,乘势而上,于2015年7月,与阿里巴巴集团签订战略合伙协议,引进“农村淘宝”项目;今年3月30日,阿里巴巴“千县万村”农村淘宝项目在该县凤埔乡民富分中心签约,全县首个村级淘宝服务站点开始试运营;5月12日,全县首批村淘村级服务站开业,正式开启古田村淘新时代。

责任编辑:吴圣锦

关键词

淘宝 服务站 村级 农村 阿里巴巴集团




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区