首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎微爱行动志愿者献爱心关爱孤寡贫困老人

2018-09-12 10:38 来源:宁德网 朱乃章

5

少先队员帮助老人做家务。

宁德网消息(朱乃章 文/图) 尊老、敬老是中华民族的传统美德,为培养孩子尊老、敬老、关爱老人的良好品质,日前,福鼎市“微爱行动”志愿者协会组织“大手拉小手”志愿爱心服务队,前往秦屿镇日澳村,走访慰问孤寡老人,为老人们送去温暖和关爱。

据了解,“大手拉小手”志愿爱心服务队,是由“微爱行动”志愿者协会会员、福鼎市实验小学一年四班的部分少先队员及其家长等40余人组成,先后走访慰问了秦屿日澳村9户孤寡贫困老人。

活动中,志愿爱心服务队志愿者们为老人送去了米面油等生活用品及慰问金后,便分组行动,有的陪老人们聊天,给老人捏肩、捶腿,仔细询问老人的身体状况,了解老人的日常生活;有的帮助老人们收拾房间、整理衣物;有的拿起扫帚、拖把打扫院子的卫生;有的少先队员在家长的帮助下帮助老人做力所能及的家务。

据了解,福鼎市微爱行动志愿者协会成立于2015年9月,为民间慈善公益组织。目前发展有700多名志愿者、120名核心会员。三年来,志愿者足迹踏遍了福鼎市12个乡镇、50多个自然村,先后走访慰问300多名孤寡老人;关心关爱12名孤儿,每月给予适当生活费补助;2017年9月开始,长期结对资助17名家庭贫困的大学生,每人每月500元,确保贫困学子能顺利完成学业;2018年2月初开启公益板块“大病救助”,据实际情况给予受助人500~2000元不等的援助。截止目前,经审计累计付出善款14万余元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

老人 微爱 少先队员 福鼎市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区