首页 县市频道 福鼎新闻

恶意拖欠员工工资 福鼎一老板获刑

2017-01-13 11:20 来源:宁德网

3

宁德网消息(记者 夏岩缘 通讯员 杨珍珍)  雇用员工,支付报酬是理所应当的事情,但若心存侥幸、恶意拖欠员工劳动报酬,小心触犯刑律。日前,福鼎一名老板欠下员工5万多元工资,就受到了法律的严惩。

据了解,2015年2月至6月,被告人季某和作为福鼎市某石业开发有限公司实际负责人期间,先后雇用张某注、张某合、张某敬三人到该公司上班。用工期间,季某和每月未足额支付三人工资,截至2015年6月张某注离职时,拖欠其工资16750元,至2015年9月张某合、张某敬离职时,共拖欠二人工资39782元。迟迟盼不来拖欠的工资,多次讨要未果后,该三人遂向福鼎市劳动保障监察大队反映。同年10月8日,福鼎市劳动保障监察大队向该石业公司发出劳动保障监察责令改正决定书。同月20日,季某和与张某注、张某合就所拖欠的全部工资达成支付协议,约定分二期(三个月)还清工资。

但其后季某和未履行首期支付义务,经福鼎市劳动保障监察大队多次通知后,仍拒不支付所拖欠工资。同年12月10日,福鼎市公安局立案侦查后,季某和终于通过家属向三人支付全部被欠工资。

法院经审理认为,被告人季某和以逃匿方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍拒不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,公诉机关指控罪名成立,根据其犯罪事实、情节与悔罪表现,最终以拒不支付劳动报酬罪判处被告人季某和拘役三个月,并处罚金人民币50000元。

责任编辑:smq

关键词

季某 张某 支付 工资




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区