首页 县市频道 福安新闻

拾荒男子嫌拾捡不方便 砸坏多个垃圾箱被拘

2018-09-12 11:19 来源:宁德网 陈健,李文福 孙红

男子损毁垃圾箱的监控视频。

男子损毁垃圾箱的监控视频。

损毁垃圾箱男子被抓获。

损毁垃圾箱男子被抓获。

被损毁的垃圾箱。

被损毁的垃圾箱。

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福 孙红 文/图)云南男子欧某因嫌拾捡垃圾不方便,竟先后将福安城区街边的不锈钢垃圾箱损坏,进而捡拾。欧某暴力的“捡拾行为”,最终得到了惩罚。9月11日,记者从福安市公安局了解到,经警方发出协查抓捕通告后,日前欧某已被抓获,并因故意损毁公私财物,被依法处以行政拘留10日的处罚。

据悉,8月20日15时许,福安市公安局城北派出所接市民举报,城北街道新华书店附近的不锈钢垃圾箱被人为损坏,派出所民警经过调查,发现是一名男子所为。为尽快破案,警方在“福安110”微信上发布协查通告,征集破案线索。

9月6日凌晨0时许,福安市公安局巡特警反恐大队民警接到市民举报电话称,在福安市莲池广场发现一名体貌特征符合“福安110”微信发布协查通告上寻找的那个男子。接警后,巡特警快速赶往现场,根据报警人指认,民警将该男子抓获。随后,该男子欧某被移交到城北派出所做进一步处理。

经城北派出所民警审查,现年46岁的违法行为人欧某系云南人。8月20日14时许,欧某在该市城北街道捡垃圾时,因嫌拾捡垃圾不便,先后将位于城北街道新华书店附近的2个不锈钢垃圾箱,城北街道中兴药店门外1个不锈钢垃圾箱掰坏,损失价值2640元。

同年8月27日22时许,其经过城北街道水舞功夫奶茶店时,又因拾捡垃圾不便故伎重演将该店门口的1个不锈钢垃圾箱损坏,损失物品价值为880元。违法行为人欧某归案后,对以上违法行为供认不讳。

目前,欧某的行为已构成故意损毁公私财物,派出所依法对其处以行政拘留10日。

责任编辑:叶朝玉

关键词

欧某 城北街道 垃圾箱 不锈钢




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区