首页 县市频道 福安新闻

宿醉驾驶出租车上路营运 福安一司机被罚5000元吊销驾照并处拘留

2018-09-06 10:11 来源:宁德网 吴宁宁,林杰

5

被查现场。

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 林杰 文/图)9月3日,福安市公安局交警大队在交通违法整治行动中,查获一起酒后驾驶营运车辆违法行为,驾驶员林某某为此付出沉重代价。

9月3日上午,福安交警大队勤务中队在辖区下浦线35KM处,开展“创安2号”道路交通违法统一行动,对过往车辆例行检查时,发现一辆牌照号为JT3XXX的出租车存在酒后驾驶嫌疑,立即将该车拦停,对驾驶员进行酒精检测,其酒精测试检测结果为47mg/100ml,已构成饮酒后驾驶营运车辆的违法行为。在确凿证据面前,出租车司机林某某交待了前一晚上与朋友聚会喝了半斤白酒,原以为睡一觉可以开车上班,没想到被查出酒驾。

目前,福安交警根据相关法律法规,依法对林某某处以罚款5000元、吊销机动车驾驶证并处15日行政拘留,5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。面对严厉的处罚,驾驶人林某某悔恨不已。

交警提醒:“隔夜酒驾”应引起机动车驾驶人的重视,前一天晚上如果喝酒较多,经过一晚上休息后,身体并没有将酒精分解掉,次日开车,只要测试酒精含量达到20mg/100ml,同样属于酒后驾车。

责任编辑:叶朝玉

关键词

酒精 驾驶 酒后 营运 机动车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区