首页 县市频道 福安新闻

新阳街上添新彩

2018-01-30 11:17 来源:宁德网 方明

图为:新落成的文化廊亭

图为:新落成的文化廊亭

宁德网消息 (方明) 春节临近,喜气渐浓。徜徉城北街道新阳街上,但见处处显现春风和煦、春色满园的景象,金碧辉煌的文化长廊耀眼光芒,天天变幻呈现新花样,充满一幅活力生机,洋溢着春节喜气洋洋的迹象,竖立起一道靓丽的风景线。

图片6

图为:锦阳社区一你瞥

曾经的锦阳社区新阳街,是一片洼田和荒山,上世纪八九十年代,这里成了福安市最早开发、居民又密集居住的居民区,高楼林立,房屋众多交错,方圆一平方公里,人口高达二三万,却因规划滞后,无广场和老人休闲场所,也没有农贸市场。

由于建设年代久远,背街小巷出现坑坑洼洼,有的断头路仍未建设完成。2017年,城北街道锦阳社区两委不忘初心,牢记使命,积极响应市委、市政府“争当新标杆,建设新福安”精神,做好最后一公里的工作,在资金紧缺困难的情况下,不惜为民排忧解难,办实事、办好事,将“文明福安、诚信福安、美丽福安、平安福安”贯彻始终,把群众冷暖记心头。

图片7

图为:新建的金蟹垅一期道路

阳春三月,投资数百万元、群众盼望已久的金蟹垅一期道路破土动工,顺利完成开通,它连接着锦阳社区、城北中学、嘉华花苑、104国道岩湖坂,成功解决了此路断头之问题,完善城区路网格局,改善了市区北部交通拥挤堵塞的状况,深受群众的赞誉。炎夏八月,投资上百万元的锦鸡垅至新阳路三岔口道路,浇上沥青白改黑。

图片8

图为:新改造的背街小巷新阳东路

都说锦阳社区的道路平坦了,空气清新了,环境优美了,老人有休闲场所了,社区群星秀活跃了,这话一点不假。漫步新阳东路,只见坑坑洼洼随之而去,映入眼帘的是平坦宽敞。

时间追溯到去年11月,锦阳社区反复探讨新阳东路最佳改造方案,这条背街小巷道路长、投入大、资金缺口多,但他们急群众之所急、想群众之所想,动工改造新阳东路,不论寒夜雨天,还是炎热骄阳,风雨无阻,紧张建设,经过一个多月日日夜夜的艰苦奋战,2018年元旦前夕,新阳东路坑坑洼洼一去不复返,春节即将到来之际,居民们走上了平坦整洁之路。

新阳东路背街小巷建设之时,亦是新阳街文化长廊建设之际,两辆马车齐驾并进,投入近50万元,精心设计文化长廊,聘请工匠马不停蹄施工建设,一天一个样,天天新花样,出现文章开头的情景。元月25日,这座长50米、构造新颖古朴文化廊亭矗立于宽敞的新阳街上,在戊戌春节到来之际,为福安市区增添一道美丽的风景线。

图片9

图为:锦鸡垅白改黑路段

有人见此美景,不禁抒发情感,写下《锦阳赋》:“书藏古今,河通天下,福安首个新区。锦阳如珠,落于城北荷东(荷塘之东),一千亩热土,孕育二千余康庄之家、三百余店铺商贾。

忆往昔,洋边田畔,孟顶山边,零落村舍,几缕炊烟,田野连阡陌,城乡一隅地。看今朝,大道通衢,贯穿南北,商贾云集,高楼林立,霓虹伴星光,车流川如织。荒山中改造,告别脏乱差,城河泛清波,浓荫遮绿地;清时墓葬处,华庭千间起,村民变居民,放锄习舞步。

百年古榕,枝繁叶茂;文化长廊,金碧辉煌。以人为本,社区自治;服务为民,争先创优。志愿服务,一人为岗;党建共建,资源共享。老有所养,守望相助。幼有所乐,融融惬意。党员干部,务实清廉,新老市民,和谐一体。

盛世复兴中国梦,图强奋发小康家。寄梦想于斯,共建繁荣;展未来于此,再赋新篇!”

图片10

图为:新落成的社区老少活动房

笔者顺便撷取于此,祝愿锦阳社区继续不忘初心,牢记使命,“诚心为民、热心助民、真心富民、精心育民、尽心乐民”,让“五民工程”深入人心,硕果累累。

责任编辑:叶朝玉

关键词

锦阳 新阳东路    福安




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区