首页 县市频道 东侨新闻

东侨:激励干部实干担当 推进重点项目建设

2018-06-28 11:10 来源:宁德网 郑舒,林凌玲

yl86240a

6月27日,宁德市疏港路拓宽改造项目东侨段三标段正进行桥梁梁片施工。作为东侨开发区今年的重点项目之一,该项目西起G104国道,东至沈海高速漳湾互通口道路中心线,长3.033公里,宽50米,计划总投资2.3亿元,项目分3个标段分期建设。

宁德网消息 (闽东日报记者 郑舒 通讯员 林凌玲 文/图)

仲夏时节,东侨随处可见如火如荼的建设场面:塔吊高耸、长臂挥舞,一台台大型挖掘机紧张作业,一辆辆工程车来回穿梭,一栋栋厂房拔地而起,各个重点项目正按序时进度稳步推进。

今年以来,东侨开发区广大党员干部充分发挥积极性、主动性、创造性,点燃了服务重点项目建设、推动工业经济发展的“速度与激情”。今年1至5月,东侨实现规模以上工业产值93.5亿元,比增23.9%,规模以上工业增加值比增22.2%。

宁德厦钨年产4万吨锂离子正极材料生产项目是东侨锂电新能源产业链重大项目。日前,东侨开发区组织宁德供电公司、开发区相关部门、设计公司等召开协调会,群策群力,协调解决该项目用电问题。为推进该项目加快建设,东侨开发区实行“周调度、旬协调、月汇报”工作机制,强化“一线考察干部”,实施一对一跟踪对接,对企业反映的问题,分门别类加以梳理,协调解决发展中遇到的困难和问题,建立帮扶企业发展的长效工作机制。目前,该项目建设进展顺利,计划今年12月完成设备安装调试并正式投产。

事业成败,关键在人。大项目需要干部敢于担当作为、干事创业。宁德厦钨年产4万吨锂离子正极材料生产项目的顺利推进,离不开东侨深化干部人事制度改革,发挥干部考核评价的激励鞭策作用。今年,东侨开发区印发了《关于成立2018年重点项目重点工作一线跟踪考察组的通知》,筛选确定了20个重点项目重点工作列入一线跟踪考察范围,调整充实了3个考察大组,考察组根据工作需要,每月进点考察不少于1次,推动跟踪考察工作常态化。

为培养一批服务项目推动发展的高素质干部,推动东侨保持高质量加快发展,东侨开发区深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,组织一批机关党员干部到重大项目考察学习,坚持领导带头学、全面系统学、长期跟进学,抓实各级培训轮训,推动学习全覆盖,引导广大干部增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,满怀激情地投入产城融合示范区建设。

同时,东侨开发区不断健全日常严管约束、厚爱激励干部机制。深入贯彻落实中央、省委和市委关于防止干部“带病提拔”的有关规定,严格执行领导干部谈心谈话、干部提醒和函询诫勉等制度,认真落实领导干部报告个人有关事项制度。在坚持干部严管的同时,建立健全厚爱激励机制,制定《落实省市关心关爱基层干部系列措施2018年度工作计划安排》,提出2018年度工作具体任务、时间进度、责任分解等,调动全区力量做好干部关爱工作。

责任编辑:叶著

关键词

东侨 开发区 干部




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区