首页 县市频道 东侨新闻

东侨面向全省选聘3名校长园长

其中东侨实验小学校长、东侨第二小学校长各1名,东侨第二实验幼儿园园长1名

2018-06-02 11:42 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 5月31日,东侨经济技术开发区小学校长(幼儿园园长)公开选聘领导小组发布公告,面向福建省教育系统公开选聘小学校长(幼儿园园长)3名。此次选聘采取现场报名的方式。6月19日~21日,符合条件的人员可前往东侨经济技术开发区人劳局进行报名。每人限报一个岗位。

据了解,东侨经济技术开发区此次共选聘东侨实验小学校长、东侨第二小学校长各1名,东侨第二实验幼儿园园长1名。其中,小学校长岗位面向福建省内各设区市及所属各县(市、区)城区较大规模公办学校(30个教学班及以上)的现任校长,或现任满三年的副校长。幼儿园园长岗位面向福建省内各设区市及所属各县(市、区)城区较大规模公办设区市市级及以上示范幼儿园(12个教学班及以上)的现任园长,或现任满三年的副园长。

报考者要求为中共党员,具有良好的思想道德水平,身心健康;认真贯彻执行党和国家方针、政策、法规;熟悉国家的法律法规、教育方针政策,热爱教育事业;具有国家承认的大学专科及以上学历,中级及以上职称,具有相应的教师资格证书。近三年年度考核“合格”及以上等次。其中,男性为1968年9月1日后出生(含9月1日);女性为1973年9月1日后出生。

需要注意的是,报考者还需为2017年8月以前入选参加设区市及以上的名师、名校长、学科带头人培训,或者在具有CN刊号的教育类、学科类学术刊物上公开发表1篇以上较高水平的教育教学论文。

选聘工作领导小组将按照选聘资格条件要求,对报考人员资格条件进行审核,审查合格者发放准考证。笔试采取闭卷形式,不划定复习范围,不指定参考材料。笔试内容包括教育教学管理的理论及实践。笔试满分为100分,时间120分钟,笔试成绩占总成绩的40%。笔试时间、地点另行通知。笔试结束后,成绩对外公布。

每个职务岗位参加笔试的候选人按笔试成绩由高到低取前6名进入面试。面试人员应在面试前提供主管单位同意报考证明方能参加面试,未能提供的按笔试成绩从高到低递补。面试不足6人的岗位,按实际人数进行。面试满分为100分,时间为25分钟,面试成绩占总成绩的60%。只有1人进入面试的,面试成绩不低于70分方可录用。

根据笔试和面试的综合成绩排名,按照岗位1:2的比例确定考察对象。考察方式采取个别座谈、与考察对象面谈、随机抽取部分人员测评等形式进行。

依据考察结果,按笔试和面试综合成绩由高到低确定拟任人选,并经体检合格后履行干部选调聘用程序。拟任人选确定后开始公示,公示时间为5个工作日。公示期满,无异议或虽有异议但经审查没有发现存在违法违规行为的,即确定为任用人选,并按照组织程序办理调动。任用人员试用期为一学年,试用期满考核合格后正式任职;考核不合格的,免去其试用期职务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

笔试 面试 东侨 选聘




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区