首页 县市频道 东侨新闻

东侨开展移风易俗专项整治工作 严禁婚丧喜庆大操大办

2018-05-04 08:57 来源:宁德网 郑舒,林凌玲

宁德网消息 (闽东日报记者 郑舒 通讯员 林凌玲) 记者从东侨开发区获悉,5月起,该区在全体党员干部中开展移风易俗制止大操大办婚丧喜庆事宜专项整治工作,并将其列入纠正“四风”的重要内容。

今年3月,东侨开发区制订出台了《东侨经济技术开发区党员干部婚丧喜庆事宜管理规定(试行)》,对党员干部操办婚丧喜庆的宴请桌数、报告范围、申报程序、严禁事项等内容进行了明确规定,在礼金、餐次、桌数、菜金上作了量化、细化规定,坚决杜绝大操大办和借机敛财行为,以形成节俭养德的良好社会风尚,全面促进开发区移风易俗工作制度化、常态化、长效化。

本次整治的范围为全开发区机关、事业单位、国有全资或控股企业的党员、干部、职工,各社区两委主干等,整治重点包括婚庆、婴儿周岁、寿诞、乔迁、丧葬等;教职员工和家长举办的各类“谢师宴”“升学宴”;以及在殡葬活动中攀比和浪费,吹吹打打、占道治丧等陋习。整治工作持续到今年12月。

专项整治期间,专项整治办公室工作人员将深入各社区、各单位和婚丧喜庆举办场所实地暗访,纪工委(监察局)将对群众举报和监督检查中发现的违规操办婚丧喜庆事宜的线索,及时进行调查核实,做到发现一起、查处一起、曝光一起。针对专项整治发现的倾向性、普遍性问题和监管方面存在的漏洞,将及时督促各级各部门进行整改,建立健全常态化治理机制,以巩固专项整治工作成果。

责任编辑:叶朝玉

关键词

婚丧喜庆 整治 东侨 开发区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区