首页 县市频道 东侨新闻

东侨金融服务实体经济出新举措 园区企业资产按揭贷试点成功落地

2017-10-10 10:11 来源:宁德网 何莹萍

宁德网消息(何莹萍) 9月30日,宁德聚鑫环保科技有限公司收到兴业银行宁德分行发出的首笔园区企业资产按揭贷款,成为宁德第一家试水园区企业资产按揭贷款的企业。

园区企业资产按揭贷款模式最早由福建省三明市率先推出,在期限安排、还款方式、担保条件、利率优惠、化解风险等方面进行了创新。贷款期限最长可达8年;还款方式为分期还本付息,第一年企业只还息不还本,最大限度地帮助企业降低财务成本。同时,由园区资产经营公司为企业贷款提供资产抵押物收购保证,彻底解除了银行的后顾之忧。如果企业出行经营困难,园区资产经营公司可对厂房进行二次招商,盘活闲置资产,降低招商项目落地成本。这一创新举措,为解决企业融资难问题拓宽了新路径,由省金融办在全省园区进行推广。

东侨开发区在走访过程中,了解到聚鑫环保科技有限公司新厂房落成后,困于资金问题,产能迟迟无法扩大。根据企业实际情况,东侨开发区积极与兴业银行对接,搭建企业与兴业银行合作的桥梁。同时根据企业发展需要,争取市不动产登记中心支持,为企业加速办理不动产登记,将办理时限从30个工作日压缩至5个工作日。

在各部门的支持下,企业顺利备齐了相关资料。银行在完成相关评估审查后,第一时间为企业放款,缓解企业资金困难。金融“活水”为企业发展注入了新动能。“贷款到位后,我们打算尽快购置新设备,扩大产能。”宁德聚鑫环保科技有限公司总经理孙德满说道。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

森林 城市 生态 规划




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区