首页 县市频道 东侨新闻

东侨创建首条“诚信经营示范街”

即日起中国红建材市场以店堂告示等方式承诺“诚信经营、放心消费”

2017-10-09 11:02 来源:宁德网 林珺,林霞

宁德网消息(记者 林珺 通讯员 林霞) 记者从东侨区工商局获悉,即日起至11月底,中国红建材市场将按照“诚信经营示范街”的标准开展创建活动,对诚信经营、明码标价、环境卫生等方面开展专项整治。

中国红市场是宁德撤地建市时的“商贸兴市”重点项目,总占地面积55亩,建筑面积4万平方米,是东侨经济技术开发区最大的建材家居市场。目前有商铺120多家,从业人员600多人,汇集国内外家居建材品牌200多个,年交易额5亿多元。整个市场分十大类商品经营区,有陶瓷洁具、五金水暖、木业板材、化工产品、厨房设备、灯饰、墙纸、工艺品、家电、家具。

9月28日,东侨区工商局联合东侨区宣传部、文明办、创城办、中国红市场管委会等单位,在东侨区中国红建材市场召开创建诚信经营示范街的座谈会。会上,工商部门听取了各商户代表关于诚信经营的情况汇报,并对创建诚信经营示范街工作的进行部署,要求企业严把进货关,不出售假冒伪劣产品和“三无商品”,落实明码标价,做到质价相符,公平交易,将“中国红建材市场”创建为东侨区首条“诚信经营示范街”。

根据创建计划,即日起至11月底,中国红建材市场将以店堂告示等方式推广承诺“诚信经营、放心消费”活动,落实经营主体首问责任和赔偿先付制度,扩大活动覆盖面,并依法查处违法行为;对无照经营户进行集中取缔,对重点商品和消费者投诉集中的问题,以及食品安全工作、食品药品经营者组织开展检查整顿;开展明码标价、明码实价专项执法检查行动,规范经营者商品和服务价格行为;并定期组织对创建街区的环境卫生开展整治,及时开展灭鼠、灭蝇为重点的病媒生物消杀活动,消除卫生死角,控制病媒生物密度。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

建材市场 示范街 东侨区 东侨区工商局 经营




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区