首页 县市频道 东侨新闻

东侨开展餐馆使用醇基燃料排查行动

2017-08-21 09:17 来源:宁德网 王东东,林雀琴

宁德网消息 (记者 王东东 通讯员 林雀琴) 近日,东侨工商局、安监局、经发局、消防大队等部门联合对东侨辖区内的大型酒店、以及东侨工业园区多家企业食堂及周边餐馆,进行醇基燃料使用情况摸底排查。

检查组在走访中发现,东侨的大型酒店餐厅和企业食堂所使用的厨房燃料主要是天然气或液化石油气,使用醇基燃料的大部分集中在街边的小餐馆。在这些使用醇基燃料的小餐馆里,醇基燃料储存罐几乎都被放置在店内,距离厨房和用餐点不到2米距离,没有任何安全保护隔离措施,存在一定的安全隐患。执法人员当即对使用醇基燃料的商家进行宣传教育,责令他们马上整改,同时要求商家必须向有合法进销渠道和严格执行安全生产标准的燃料供应企业采购。

据了解,醇基燃料是以醇类(如甲醇、乙醇、丁醇等)物质为主体配置的燃料。目前主要是在未通天然气的城郊及农村地区的餐馆,代替传统的烧煤、烧炭方式及液化石油气罐使用。当前市场上醇基液体燃料的销售、储存、运输、使用各个环节没有相应规范标准,市场经营状况混乱。

下一步,工商部门将对醇基燃料生产、经营企业的准入和经营范围变更进行严格把关,依法查处流通领域销售假冒伪劣醇基燃料和灶具违法违规行为。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

醇基 燃料 东侨




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区