首页 县市频道 东侨新闻

东侨43岁产妇顺产第二胎 两孩相差23岁

大女儿即将大学毕业迎来妹妹,觉得家里的空气都是幸福的

2017-08-09 09:20 来源:宁德网 虎妍

4bbbb17809大小姐妹

大23岁姐姐抱着妹妹。

宁德网消息(记者 虎妍文 /图)  日前,家住东侨开发区的郑女士因43岁顺产第二胎后迅速恢复,成了宁德市医院产科病房里的“红人妈妈”。

“她抱着孩子在病房里走来走去唱着摇篮曲,孩子睡着了,她就跟我们聊天,天天乐呵呵坐不住的样子。”据其丈夫郭先生介绍,郑女士生完孩子第二天就已能下床了,并表现出无比幸福感。“认识她二十几年,她无论什么时候都给人一种浑身上下有使不完劲的感觉。”郭先生说。

大女儿:这些天家里的空气都是幸福的

在产房里,郑女士除了快速恢复身体让人羡慕不已外,还有一件事被大家津津乐道。“她的大女儿再一年就要大学毕业了,比出生的妹妹大了整整23岁,看着真让人羡慕。”和郑女士同病房27岁的清清,刚经历了剖腹产,躺在床上连说话都十分吃力。

“她本是个意外产品,现在政策允许了,就让这个小意外变成现实吧。”郑女士说,很多人以为是“二孩政策”出台后,他们夫妇是为了想给大孩子找个伴,才“铤而走险”这么做的,“我们俩年龄都这么大了,本想等女儿毕业了,去全国各地旅游呢,现有了这个小拖油瓶,哪都去不了了。”郑女士嘴上抱怨着,语气中却带着掩饰不住的喜悦,“这下,她爸爸多了个小情人,我多了个小棉袄啰。”

郑女士的大女儿自从妈妈住院待产,就和爸爸一直陪在妈妈身边,见证了妹妹出生妈妈“痛苦”的全过程。“妹妹是早上出生的,妈妈在当天凌晨两三点开始肚子痛,看她疼得满头大汗在床上打滚,好心疼她。”其大女儿说,妹妹的出生让她深刻地明白妈妈的伟大,“等她长大了,我要把这些事讲给她听。”

在大女儿朋友圈里,记者看到她这样形容妹妹的到来,“爱我的人不知道,是他们的爱把你带到了我的心里。”她说,看着父母幸福的笑容,自己觉得这个家的空气都是幸福和睦的。

父亲:从护士手中接过孩子此前的顾虑都消散了

郑女士19岁就嫁给当时25岁的郭先生,20岁时生了大女儿。“生第一个孩子的时候什么都不懂,生老二的时候,什么都懂了。”她开玩笑说,“生老大时,还是黄花大闺女,生老二时都成丑老太婆了。”

妻子的玩笑话,勾起了丈夫的回忆。“我们生老大时,就是两个还没长大的孩子,突然又多出一个孩子,抱一下都怕抱坏了。”郭先生说,自己特别能体会年轻夫妻初为父母的心情,“心理上和生活上都会有点儿缓不过来,其实不用着急,这个慢慢来自然而然就啥都会了。”

对于近年流行的“二孩潮”,郑女士和郭先生鼓励那些想要二孩的大龄夫妻,“以前40岁以上的女人生孩子很平常,如果身体没什么不舒服,可以放心生的。”郑女士觉得,生孩子其实是一件自然的事,现在人把这事说得太重了。

“没老二的时候,虽然也很幸福,但有了她感觉生活又不一样了。虽然会失去一些自由,也会增加不少压力,但比起那幸福的心情,这些不算什么。”郭先生说,决定生小女儿的时候,自己有些犹豫,但当从护士手中接过孩子时,之前的种种顾虑都烟消云散了。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:刘宁芬

关键词

郭先生 女士 妹妹 孩子




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区